Перейти к содержимому

Салон красоты: на пути к безупречности

Салоны красоты с каждым днём становятся всё более популярными как среди женщин, так и среди мужчин. Объясняется это стремлением выглядеть ухоженно и красиво, ведь в наше время презентабельный внешний вид необходим не только для поиска спутника жизни, но и для успешной карьерной реализации.

Салоны красоты предлагают широкий спектр услуг, в том числе массаж, маникюр, педикюр, а также стрижку и покраску волос.

красота есть

Ставка на универсальность

Одной из основных причин возрастающей популярности салонов красоты является их универсальность. Делать причёску в парикмахерской, потом идти в маникюрный салон, потом бежать к массажисту — это не самое правильное решение с точки зрения рационального использования времени и финансовых средств. Посетив салон красоты, можно получить услуги визажиста, косметолога, парикмахера, стилиста, мастера по маникюру и специалиста по наращиванию ресниц не выходя из помещения и не затрачивая лишних усилий. Кроме того, практически каждый современный салон имеет собственную систему бонусов и скидок, позволяющую экономить средства.

Расширение сферы услуг

Зачастую салоны красоты не ограничиваются предоставлением эстетико-косметических услуг и предлагают своим клиентам различные терапевтические программы, а также процедуры аппаратной медицины. Такую возможность по достоинству оценивают те, кто по каким-либо причинам не хочет или не имеет возможности обращаться в лечебные учреждения за подобными услугами.

В профессиональном салоне по желанию клиента парикмахер проведёт комплексную диагностику волос и кожи головы, косметолог осуществит пилинг, удаление родинок, бородавок и волос на лице, а мастер педикюра поможет избавиться от мозолей и грибковых заболеваний стоп. При этом учреждение, предоставляющее данные услуги, должно иметь соответствующие лицензии и сертификаты, а персонал, проводящий лечебные процедуры, документы, подтверждающие квалификацию.

001

Стандарты красоты

Текст, размещённый выше, опубликован здесь на правах рекламы, то есть, за деньги. А мы, пользуясь случаем, развенчаем один из мифов, которым часто пользуются участники дискуссий о том, как меняются стандарты красоты и «почему всё не так».

Шокирующая картинка с подписью уже не первый год встречается в русскоязычном интернете, как железный аргумент в пользу радикально изменившихся ожиданий сильной половины человечества, от слабой. Ну, типа «смотрите вон раньше-то кого любили».

Стандарты красоты

На самом деле, изображение — плод воображения неизвестного шутника или результат использования сомнительных информационных источников. На фото изображена не иранская принцесса, и вообще не принцесса. И даже не жена шейха, шаха, падишаха, и вообще не женщина.

На снимке — актер первого государственного иранского театра, созданного шахом Насреддином. Он был известным поклонником европейской культуры.

Труппа театра играла сатирические пьесы только для придворных и знати. Организатором коллектива был Мирза Али Акбар Хан Наггашбаши, который считается одним из основоположников современного иранского театра. В пьесах тогда играли только мужчины, поскольку вплоть до 1917 года иранским женщинам запрещалось выступать на сцене. Это ограничение считалось вполне нормальным для большинства восточных и азиатских стран, а в некоторых сохраняется и до нашего времени.

А картинка так и гуляет по бесконечному циклу, регулярно собирая «лайки» доверчивой аудитории.