Перейти к содержимому

Песня «Маки» и фильм «Фокстрот»

Фильм «Фокстрот» нельзя назвать удачным. Я бы даже фильмом его не назвал. Скорее, перед нами череда событий, не совсем связных, а иногда и совсем внесюжетных. Ломающееся повествование о сломанных судьбах — пожалуй, вот самый короткий пересказ происходящего.

С одной стороны, фильм явно переоценён критикой и кинофестивалями, в том числе самыми известными. С другой стороны, явно недооценён зрителями — подразумеваю российский прокат.

Впрочем, рекомендовать к просмотру эту картину я и сам не берусь. Кино получилось тяжёлое, вязкое и выматывающее. В нём нет никакого обличительного смысла или антивоенного посыла. Оно о том, что смысла вообще нет, а если он появляется, то лишь для того, чтобы показать свою никчёмность искателям.

Странно, что я его посмотрел весь, с первого раза. Терпеть не могу «пограничные» темы, а особенно сюжеты, где родители теряют детей.

Видимо, дело в локациях. Для съёмок найден, похоже, самый гиблый пейзаж на Ближнем Востоке. И все детали, заботливо вмонтированные в него создателями ленты, становятся необыкновенно хороши: шлагбаум, остов минивэна, башня, прожектор, вагончик, дорога, лужа... и конечно, верблюд. Все они по-своему изящны. И, в этом абзаце текста, я пересказал самую красивую часть содержания фильма.

Мультфильм надо убрать полностью, маму сделать нормальной — пусть она сделает красивый торт и не режет при этом пальцы. Дочку убрать совсем, она там не нужна. И 30-40 минут отрезать не глядя, особенно бабушку и разговоры гражданских с военными.

А песня...

А что песня? Она всегда была и тут просто всё совпало. Будем считать, что перед вами укороченная версия фильма. Хорошего фильма, который не надо смотреть.

Важная деталь: фильм полностью опубликован на Ютуб, с качественным русским дубляжом, доступен без оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *