Перейти к содержимому

Приём пищи в Ягринском исправительно-трудовом лагере для детей врагов народа. СССР, тридцатые годы прошлого столетия. Фото из фондов ГосАрхива РФ.

для детей врагов народа

...читать далее "Всё лучшее для детей врагов народа"

Многое становится проще, если помнить, что у людей нет характеристик, а есть ресурсы.

Если стол деревянный — он деревянный всегда. Если человек добрый — это не значит, что он добрый 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Это значит, что большую часть времени у него есть ресурс быть добрым. Но, тем не менее — не «всегда».

...читать далее "Почему со всеми бывает"

И никаких цветов для ОМОН ...
...читать далее "Цветы для ОМОН — Александр Рыклин"

Одно из самых удивительных журналистских расследований этого года поджидало меня на сайте BBC.
...читать далее "При советах жить — торговать свой крест"

Аренду лучшего самолета с реанимационной техникой и бригадой специалистов, оплату его перелета из Нюрнберга в Омск и обратно, стоянку в Омске в ожидании, пока в Кремле решали, разрешать уже вывозить Алексея Навального, или лучше еще подержать (результаты этих тягостных раздумий нам проговаривали своими ртами главврач омской больницы и его заместитель), — так вот, за всю эту операцию эвакуации Алексея Навального из Омска в Берлин, заплатили отец и сын, Дмитрий Зимин и Борис Зимин, и другие члены их замечательной семьи.

...читать далее "Про операцию эвакуации Алексея Навального"

Вчера, не помня, что радиостанции «Эхо Москвы» исполняется тридцать лет, я всё размышлял, почему их до сих пор не закрыли. Только ли потому, что власти удобнее держать определенного сорта людей в гетто, — пусть там разговаривают сами с собой, ссорятся, мирятся, главное, чтобы их не слышали массы, — или есть настоящая, фундаментальная причина?

...читать далее "К юбилею радиостанции «Эхо Москвы»"