Перейти к содержимому

— Какой сегодня день? — спросил Пух.
— Великий день гнева Его, судный день, — ответил святой Иоанн.
— Мой любимый день, — сказал Пух.

Великий день гнева

В вагоне московского метро
Снимок неизвестного автора

Неделю назад, впервые за всю историю существования этого забытого человечеством портала, из поиска Яндекса на нашу голову свалился посетитель, который набрал в строке запроса следующее:

поисковый запрос в Яндексе
...читать далее "Про удивительные поисковые запросы"

Там, где живут люди, хорошо не бывает

Одна из самых известных фотографий, снятых на первой чеченской войне. Считается, что это событие происходило 31 декабря или 1 января, в центре Грозного.

Полгода назад правительство Армении объявило, что откажется от названия «коньяк», которое является защищённым наименованием по географическому признаку. Тем временем в России...

D5gSzrF

И вот еще соображение: сдается мне, что в смысле этого раннего набирания мира русские дети моего поколения и круга одарены были восприимчивостью поистине гениальной, точно судьба в предвидении катастрофы, которой предстояло убрать сразу и навсегда прелестную декорацию, честно пыталась возместить будущую потерю, наделяя их души и тем, что по годам им еще не причиталось. Когда же все запасы и заготовки были сделаны, гениальность исчезла, как бывает оно с вундеркиндами в узком значении слова — с каким-нибудь кудрявым, смазливым мальчиком, управлявшим оркестром или укрощавшим гремучий, громадный рояль, у пальмы, на освещенной как Африка сцене, но впоследствии становящимся совершенно второстепенным, лысоватым музыкантом, с грустными глазами и какой-нибудь редкой внутренней опухолью, и чем-то тяжелым и смутно-уродливым в очерке евнушьих бедер.

Владимир Набоков

7351

...Воссоединение с варениками не задалось. Это стало понятным, когда, разгрузившись на первой точке, они молча свалили в полдень, бросив нас на этой самой точке.

— Хм, — спросила я в пространство, — мне изменяет память или смысл нашего совместного путешествия сводился к тому, что ездить одной машиной по красной зоне опасно?

— Да у нас тут неопасно, — фальшиво запротестовали бойцы.

С неба на нас упала ветка.

— Ну, снайпер немного с тех сисек работает, — потупились бойцы, — но он косорукий какой-то, еще ни в кого не попал...
...читать далее "Да у нас тут неопасно — Евгения Духопельникова"