Перейти к содержимому

Принц Персии: Пески времени

Ссылка

Студи Джерри Брукхаймера в 2004 выкупила права на экранизацию игры Ubisioft “Prince of Persia”. До этого Джерри удалось снять такие шлягеры как “Пираты Карибского моря” и “Сокровище нации”. Это дает надежду на окончание череды провальных экранизаций игр и зрителю не придется в очередной раз тратить свое время на халтурные картинки типа “Фар Край” или “Постал”, проклиная при этом весь голливудский кинематограф. Три года “Принц Персии: Пески времени” пылился на студии, изначально в режиссеры фильма прочили известного “трансформериста” Майкла Бея, однако режиссерское кресло досталось Майку Ньюэллу. На счету майкла уже есть несколько удачных картин, среди них “Гарри Поттер и Кубок огня” и “Донни Браско”.

К созданию фильма был привлечен и автор игры Джордан Мехнер, который учавствал и в работе над сценарием и непосредственно в съемках фильма. В основе картины лежит игра Принц Перси: Пески времени. Правда пришлось адаптировать сюжет игры к нуждам кинокартины. Так, например, безымянный принц получил имя Дастан, а принцессу переименовали из Фара в более понятное и романтичное имя Тамина. Основу сюжета по-прежнему составляет кинжал, к который заключены пески времени.

Экранизация отличается щедрым бюджетом в $150 000 000. В голливуде умеют распоряжаться деньгами и зрителя ожидают и красивые пейзажи и красочные спецэффекты в большом количестве. Визуальными эффектами занималась английская студия “Cinesite”, онаже работала на эффектами в “Битве Титанов”. В обоих фильмах все было сделано очень красиво и убедительно.

Что касается сюжета или точнее сказать сценария, то ожидать чего-то особенного от экранизации компьютерной забавы не приходится. Весь фильм герои спасают мир принц бегает за кинжалом, прицесса бегает за принцем.

В результате мы с Вами получаем хороший летний развлекательный фильм в лучших традициях “Пиратов Карибского моря”, правда без Джека Воробья, к сожалению. Подобные фильмы имеют свою определенную специфику. Обычно поклонниками такого кино являются первостатейные ингроманы, в данном случае мы имеем дело с универсальной кинокартиной и понравится широкому кругу зрителей.

 В заключение хочу отметить, что из предыдущих экранизаций игр эта одна из самых качественных по исполнению. Продюсер Джерри Брукхаймер дело свое знает...

001

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *