Перейти к содержимому

Терри Пратчетт: - Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы всё оставалось так, как есть? - Полагаю, это называется счастьем.

Август 2021 года выдался для меня особенным. Да что там особенным... он стал уникальным, по совокупности событий, обстоятельств и эмоций. Попробую рассказать о нём настолько объективно, насколько возможно. Скорее всего, повесть растянется надолго. Таковы реалии.
...читать далее "Река Лена от истока — замысел"

— Какой сегодня день? — спросил Пух.
— Великий день гнева Его, судный день, — ответил святой Иоанн.
— Мой любимый день, — сказал Пух.

Великий день гнева

В вагоне московского метро
Снимок неизвестного автора

Что я тебе скажу? — продолжал он думать, бормотать, содрогаться. — Что ты мне скажешь? Наперекор всему я любил тебя и буду любить — на коленях, со сведенными назад плечами, пятки показывая кату и напрягая гусиную шею, — все равно, даже тогда. И после, — может быть, больше всего именно после, — буду тебя любить, — и когда-нибудь состоится между нами истинное, исчерпывающее объяснение, — и тогда уж как-нибудь мы сложимся с тобой, приставим себя друг к дружке, решим головоломку: провести из такой-то точки в такую-то... чтобы ни разу... или — не отнимая карандаша... или еще как-нибудь... соединим, проведем, и получится из меня и тебя тот единственный наш узор, по которому я тоскую...

...читать далее "Наперекор всему я любил тебя и буду любить"

Сначала прелюдия: решение купить сноуборд Kessler пришло ко мне совершенно неожиданно. Такое обычно бывает с лыжниками: едут-едут, вдруг понимают что жизнь проходит зря и срочно покупают сноуборд. Но я-то не лыжник... поэтому, сам немного удивился. Впрочем, расскажу по порядку, чтобы братья-бордеры поняли, почему я продаю такой чумовой снаряд для перемещения во Вселенной.
...читать далее "Купить сноуборд — б\у в Сочи"

Возможно, лучшая роль Анни Жирардо в кино.

... а кокса можно не добавлять совсем, тут всё уже есть по дефолту.