Перейти к содержимому

Хребет Сунтар-Хаята. Пути сообщения

Хребет Сунтар-Ха-ята с прилегающими территориями от Оймякона до Охотского побережья был обойден русскими землепроходцами и исследователями. С открытием Колымы, Чукотки, Камчатки, Северной Америки основные пути к ним шли севернее или западнее. Район несомненно интересовал многих путешественников, но недостаток времени не позволял отклониться от маршрута. Путь от Алдана по Восточной Хандыге с одним перевалом в бассейн Индигирки, который сейчас повторяет Хандыгская трасса, прошел в 1641 г. отряд служилых людей Михаила Стаду-хина и Семена Дежнева. Позже его использовали Г.А. Са-рычев, И.Д. Черский, С.В. Обручев.

Пути сообщения, которыми пользовались местные жители, шли исключительно по долинам рек. Они представляли узкие тропы или тропинки, по которым передвигались верхом и реже пешком. Летом и осенью все грузоперевозки осуществлялись вьюком. На небольших расстояниях для хозяйственных целей использовались быки, запряженные в сани. Зимой грузы перевозили на оленьих нартах. Но средством передвижения и зимой служила лошадь.

Южная ветвь великого Якутско-Колымского тракта шла из верховьев Хандыги на реку Кюбеме. Она представляла обычную тропу, начинающуюся на берегу Алдана, часто теряющуюся в заболоченных долинах. Особенно опасными были места в широких долинах, так называемые слабо задернованные "окна". Весенняя распутица, приходящаяся на первую половину июня, делала прохождение троп невозможным. Вероятно поэтому летом предпочитали окольный путь, исключающий преодоление заболоченной долины реки Кюбеме. Задолго до перевала с Восточной Хандыги сворачивали на ее приток Куранах, по долине которого поднимались в верховья и через невысокий перевал попадали в Дыбы. Второй перевал с пологими склонами вел на реки Угамыт и Сунтар. От устья последнего через Агаякан было уже недалеко до Оймякона. Именно так прошел караван экспедиции И.Д. Черского. Участок пути в верховьях реки Дыбы иногда менялся на Тыры - Малтан.

Северное направление пути Алдан — Индигирка проходило от Крест-Хальджая по рекам Томпо, Менкюле, Брюнгяде к устью Эльги. Этим путем в 1926 г. прошел C.B. Обручев.

Пролегающий севернее сунтар-хаятских ледниковых массивов Оймяконский тракт иногда использовался и для выхода к Охотску. Таким образом, наметилось второе транспортное направление Оймякон - Охотск.

Но первым путем, проложенным к Охотску, был Алда-но-Охотский тракт - через Аллах-Юнь, Юдому-Крестовскую, по Ураку. Он проходил в стороне от селения Кетан-да, поэтому от него появилось ответвление в 130 км по левому притоку Урака ручью Иликан, через озеро Кара-Кан, по Правому Таклакану, после чего тропа выходила в долину Кетанды.

Позже последний безлюдный участок тракта в 250 км был изменен. Северный вариант пути выглядел так. От Капитанской Засеки по речкам Брус, От-Юрях, Хачавал тропа спускалась в долину Юдомы, затем пересекала озерную Юдомо-Уракскую впадину. От Кетанды по долине Арки она достигала одноименного селения, от которого оставалось 100 км до Охотска.

Участок этой тропы от Юдомы до поселка Кетанда протяженностью около 55 км неоднократно использовался туристами. Зимняя нартовая дорога в заболоченных местах очень грязная, на песчаных участках и галечниках — торная. В распадке Эйчана труднопроходимая старая гарь.

Северный вариант Алдано-Охотского тракта был связан тропой с Оймяконским трактом (ныне Хандыгская трасса). Начиналась тропа с притока Кюбеме ручья Ога-ня. Сделав крюк, она спускалась по Угамыту к Сунтару. Через перевал Пограничный выходила на Ниткан. В долине Юдомы шла, в основном, левым берегом.

"Район изобилует путями сообщения, которыми служат летние и зимние нартовые тропы, проложенные во всех важнейших ключах", — писал в отчете 1944 г. геолог В.М. Завадовский. Так, кроме главной Оймяконо-Охот-ской, он называет тропу, идущую в долине Дольной от Охоты до истоков, где она раздваивается. Одна ветвь уходит в бассейн Русалки и далее на Делькю-Куйдусунекую. Вторая ветвь идет по правому притоку - ручью Перевальному на Феб и Дел ькю-Охоте кую. Пройдя в долине последней около 100 км, она пересекает Нетер и по Кюренде достигает селения Уеги.

Хорошая тропа проходит по правому берегу реки Уль-беи в ее верховьях, где по ключу Гория переходит в бассейн Индигирки, сообщал геолог КД, Соколов в 1944 г. Тропа с Ульбеи шла также по ее притоку — ручью Дол-гахчану и его правым истоком переваливала в долину реки Ольдя (Олландя), откуда можно было попасть по Халкану на Индигирку.

Хандыгская трасса протяженностью 715 км входит в состав федеральной автомобильной дороги "Колыма" по маршруту Якутск - Хандыга — Кадыкчан - Магадан. Дорога имеет ширину проезжей части 5-9 м, полотна 8—15 м, покрытие — цементное, гравийное, щебеночное, фунтовое профилированное. На значительном протяжении она идет по насыпям и выемкам. Дорога имеет большую извилистость в плане и сильно изрезанный продольный профиль. Земляное полотно местами просело, образуются пучины. На перевальных участках зимой бывают заносы. Дорога проходит через три перевала с абсолютными отметками 915—1321 м. Продольный уклон на перевальных участках достигает 120%. На дороге 39 средних и 7 больших мостов, Автозаправочные станции расположены в поселках Хандыга, Теплый Ключ, Развилка, Кюбеме, Ючюгей, Том-тор, а также в поселке Арэс на Колымской трассе в 5 км от Кадыкчана.

Хандыгская трасса построена в 1942—1943 гг. как временный автопроезд с деревянными искусственными сооружениями. Изыскания были начаты в конце 1941 г. Они велись экспедицией "Колымпроект" во главе с инженером П.П. Светушковым и начальниками партий Г.З, Карачебановым, Р.Г. Гольдбергом, В,К. Дворниковым. Дорога облегченного типа должна была связать колымские районы с Якутией. Она строилась в срочном порядке. Изыскатели выдавали строителям проекты на отдельные участки дороги по мере их готовности. Трасса была построена заключенными за 23 месяца. Длина всей трассы была разделена на участки по 10—15 км, закреплявшиеся за одним из лагерей. В горах участки уменьшались до 7 км, на равнинной местности удлинялись. От реки Алдан до поселка Том-порук шли первое—восьмое Алданские прорабства. В хребтах Сетте-Дабана находились первое—двенадцатое Хандыг-ские прорабства. С верховьев Сеторыма и далее на восток располагались двенадцатое—первое Кюбеминские прорабства.

Трасса начинается от поселка Хандыга, административного центра Томпонского района Республики Саха, расположенного на берегу Алдана, в 400 км к востоку от Якутска. Поселок возник в тридцатые годы как пристань. В 1957 г. был преобразован в рабочий поселок. В нем размещены пристань и автобаза. Из поселка устремляется на восток прямая, как стрела, дорога. На предгорном участке трасса имеет ровное и широкое полотно. В 20 км от Алдана она входит в долину Восточной Хандыги. В поселке Теплый Ключ (70) расположен аэропорт Хандыга. Через 7 км дорога на время покидает долину Восточной Хандыги.

У предгорьев Сетте-Дабана раньше был поселок Том-порук (98). Здесь от урочища Сотый Километр отходит дорога к поселку Тополиный. В низине, прилегающей к долине Томпорука, множество озер — Ленковое, Щучье, Лебединое, Карасевые. За невысоким перевалом Томпорук-ский (110) трасса сбегает к притоку Алдана.

За мостом через речку Атыр-Баса вдоль нее идет проселок на реку Куранах, приток Томпо. У дорожного участка Росомаха через речку Сегенях нет моста, и переправа для легковых автомашин возможна в малую воду. Горы заставляют трассу жаться к реке, которая, собравшись из многочисленных проток в одно русло, течет в узкой долине. Дорога следует бесконечным изгибам Восточной Хандыги. Один из них — урочище Ласточкино Гнездо. Хребет Скалистый, который пересекает трасса, оправдывает свое название — гребни и склоны гор унизаны башнями.

За поселком Развилка (160) вверх по Куранаху идет зимник на Нежданинское. В 4 км за ГМС Западная (170) прижим Желтый. Дорога проложена по узкой выемке на крутом склоне на высоте 50 метров над рекой. От ручья Непроходимый 3,5 км до перевала 750 м, срезающего меандр реки. В километре за седловиной встречается один из самых сложных участков дороги — прижим Черный. Далеко внизу бушует река, над трассой нависают угрюмые скалы. Здесь следует быть осторожным: полотно может быть покрыто осыпающимися камнями.

На этом участке дорога срезает каньонообразное русло Восточной Хандыги. Река проложила узкое эпигенетическое ущелье, образовавшееся от размыва крутой ступени в результате загромождения долины моренами при таянии древнего ледника. "Знаменитое ущелье Юн-Кюрме, выше устья Куранаха, — пишет C.B. Обручев о весне 1929 г., — все залито водой, покрывающей лед на 20—30 см. Зимой оно еще более опасно: нередко глубина воды, текущей по наледи, достигает более полуметра, и здесь были случаи гибели тунгусов с нартами, провалившимися сквозь тонкие прослои льда".

От моста через реку Нюкуння у бывшего селения Прижим (178) идет затяжной подъем. Дорога проложена над самой рекой, через стланиковые и ольховые заросли. В долине, где река вновь разбивается на протоки, разбросаны лиственничные рощи. Горы по обе стороны от реки с оголенными вершинами, узкими ущельями и скалистыми гребнями возвышаются над дорогой до 1000 м.

Дорога после продолжительных дождей может быть размыта ручьями. От устья Сеторыма она покидает Восточную Хандыгу и поднимается с небольшим уклоном к перевалу, ведущему в бассейн Индигирки. Участок пути изобилует живописными картинами — скальные обнажения Чертовых Ворот, крутые повороты в урочище Заячья Петля. Набор высоты идет ступенчато. Это наиболее высокая точка на Хандыгской трассе, отметка перевала составляет 1321 м. Выровненное заболоченное плато тянется на несколько километров. Но лиственницы растут и здесь, под склонами гор. На севере видна высшая точка района — гора 2409 м в Оганьинском хребте.

От перевального плато 4 км до ГМС Восточная на реке Ненкан. Дорога спускается в долину Кюбеме. В 2 км от станции бывший поселок Каменистый. Далее идет спокойный долинный участок. Горы понижаются, переходя в Оймяконское нагорье. Таежные заросли охватывают склоны долины. Полотно хорошо накатано.

Название реки Кюбеме на протяжении столетий менялось. Г.А. Сарычев описал ее под именем Амуг-Умог-Тага, C.B. Обручев называет Хара-тумул. Горы же на правобережье, в верховьях реки носили название Ому-Хара-туму-ла, что означает "черные холмы ламутов". В поселке Кюбеме (316) есть столовая, магазин. Перед мостом отходит ветвь дороги на Усть-Неру протяженностью 267 км, из которых 130 км от Кюбеме до нежилого селения Отор она представляет зимник. Дорога идет правым берегом реки с перепадами высот до 30 м, уклоны не превышают 10%. За мостом через Тирях-Юрях у самой трассы расплескалось озеро Улу (Красное). Лежит оно на высоте 973 м, имеет длину более 4 км. От него 3 км до моста через реку Сун-тар.

Перед мостом через Агаякан расположена одноименная метеостанция (378). Почти рядом мост через реку Учюгей-Юрях, текущую в широкой межгорной впадине. В стороне от трассы лежит поселок Ючюгей (404). Дорога идет у подножия массива Кара-Хая (1608 м), пересекает ее отроги и выходит в долину Буор-Юряха. На этом участке она очень извилиста, со значительными перепадами высот. Село Томтор (464) — центральная усадьба совхоза Оймя-конский. Рядом с селом находится аэропорт "Оймякон".

Оставшийся в стороне от трассы, Оймякон сейчас небольшое село на левом берегу Индигирки в 40 км от Том-тора. После долгой и тяжелой экспедиции 1926 г. C.B. Обручеву он "показался очень приятным местом, почти земным раем. Но, в сущности, это довольно унылое место". Исследователь нашел здесь несколько юрт, две деревянные церкви, школу, больницу. "Оймякон весной все-таки очень хорош. На северо-востоке возвышается громада хребта Тас-Кыстабыт, еще покрытого снегом. Дно долины пестреет от пятен снега, начинают появляться крупные фиолетовые пострелы, которые здесь называют тюльпанами,"— так писал C.B. Обручев, направляясь на Колыму в 1929 г. На глазах исследователя снимали колокола с оймяконской церкви, которую построил местный купец Кривошапкин. (Он же организовал караван для И.Д. Черского.)

За малым селением Балаган дорога на протяжении 5 км идет по болотистой низине и выходит к Индигирке. До 1968 г. на ней действовал паром, сейчас перекинулся мост. На правом берегу реки небольшой поселок Переправа (488). Около 40 км дорога бежит в долине одной из самых крупных рек Северо-Востока, продолжает свой бег по ее истоку Тарын-Юрях. За селением Куранах-Сала (539) трасса долиной Баягапа поднимается на Индигиро-Колымский водораздел. Лес остается позади, редеют массивы стланика. Горы вновь стали высокими — в верховьях ручья Гранитного видна вершина 2350 м. У ручья Незаметного одна из наледей буквально выходит на полотно. Группу равно-высоких седловин водораздела называют Индигирским Перевалом (около 1100 м). Через бывшую дорожную дистанцию — Третий Индигирский Перевал — проходит административная граница между Республикой Саха и Магаданской областью.

Дорога идет долиной Аян-Юряха, одного из истоков Колымы. До недавнего времени функционировал поселок Адыгалах (663). На месте бывшего поселка Эмтыгей сейчас находится база отдыха жителей Мяунджи. Хандыгская трасса выходит на 723-й км Колымской трассы у поселка Кадыкчан.

Тракт Оймякон — Охотск — путь длиной 550 км по долинам рек Куйдусун и Охота — представляет наиболее оптимальный вариант дороги между Хандыгской трассой и побережьем Охотского моря. Впервые он был преодолен русскими землепроходцами. В 1641 г. казаки Андрея Горелого на лошадях прошли в низовья Охоты и вернулись в Оймякон, затратив на переход пять недель. Несомненно, направление было указано местными жителями, но это событие стало не менее важным, чем открытие Иваном Москвитиным Дамского моря двумя годами раньше.

В 1647 г. казаками из отряда С. Шелковинка вблизи устья Охоты было выстроено зимовье. Через два года рядом вырос острог, сыгравший огромную роль в исследовании Северо-Востока. В памяти старожилов сохранилось название пути как Царская дорога. Называли его "Почтовый тракт Оймякон — Охотск" или "Оймяконо-Охотская тропа".

Тропа от Оймякона шла вдоль Индигирки, через 25 км выходила на Куйдусун и постоянно держалась левого берега, иногда удаляясь на 1—3 км от реки. Долина Куйдусу-на здесь лесистая, с отдельными короткими заболоченными участками. От реки Куранах тропа шла по Ан-Аласу, несколько отклоняясь от Куйдусуна. Она обходила массив горы Маган-Хая (1421 м) с запада и по холмистой местности, занятой редколесьями, спускалась в долину Куйдусуна (35 км от Ан-Аласа и в 100 км от Оймякона). На этом участке встречается много озер. Так, вблизи Ан-Аласа тропа проходит мимо озера Ниткан длиной 2,5 км, с глубоко вдающимися живописными заливами. В пределах Кухтуй-ской впадины тропа идет по сильно заболоченной местности, нередко теряется, преодолевает зыбуны. В 4 км от реки раскинулось большое озеро Ичилях.

Сейчас направление тропы использует автозимник, правда, предпочитая от трассы правый берег на протяжении 40 км. Брод — против местечка Бюченнях.

Однако из описания Г.А. Сарычева можно предположить, что зимой ездить на оленях было трудно по причине глубоких снегов в долинах и отсутствия корма для оленей. Вот как пишет исследователь: "В первый день (11 марта) отъехали мы верст тридцать. Сначала дорога шла через сенокосные луга, потом между гор лесистыми долинами. Ночевать остановились на невысокой горе, изобильной мхом, годным для пищи оленям... Следующие дни продолжали путь по известной только одним тунгусам дороге, через горы, леса и тундры... 15 числа в полдень переехали мы реку Куйдусун...". Вероятнее всего, путь от Оймякона шел по притоку Индигирки на юг, по распадкам через верховья Буор-Юряха на реку Орто-Сала, с нее — на От-Хаю и озеро Ичилях.

Далее старая тропа совпадает с вездеходной дорогой.

На участке до Дельюо-Куйдусунской тропа часто спускается в лога, поднимается на залесенные гряды, минуя заболоченную долину с наледями. Переправа через Делькю-Куйдусунскую — вблизи ее устья. За 10-километровым участком лесной чащи тропа идет по краю большой Була-кагской наледи и пересекает хребет Сунтар-Хаята. Водораздельные озера она обходит с востока. На перевале Царский (175 км от Хандыгской трассы) выложен холмик — место, почитамое местными жителями.

Охоту в верховьях тропа прересекает не раз, и перед устьем Дольной надолго уходит на левый берег. Переправа находится точно против бывшего селения Уега, причем тропа здесь делает крюк, заходя несколько ниже по течению.

Г.А. Сарычев продолжает: "20 числа выехали мы через разлог между гор на реку Охоту, по течению которой, продолжая путь свой три дни, миновали урочище, по-тунгус-ски называемое Уега, где в известное время зимою съезжаются со всех сторон тунгусы и производят торг'.

За живописными озерами в окрестностях Уеги тропа идет у подножия гор, удаляясь от реки до 12 км. Она пересекает Ханькан и по Атаркану, Гырбы, Агати выходит к поселку Арка. "25 марта доехали мы на оленях до урочища Арки... Здесь живет несколько пеших тунгусов... Отсюда уже должен я был ехать на собаках в нартах".

За многоводной Аркой тропа продолжается правым берегом Охоты через небольшие, сейчас несуществующие поселочки — Симга, Чумка, Ключи, Кухтари, Медвежка, Дуран, Конская. Г.А. Сарычев упоминает селения якутов Медвежья Голова (Медвежка), Киох-Терях (вероятно, Кухтари), да в окрестностях Симги, Мундуканское урочище, откуда брали лес для строительства кораблей.

"27 марта приехал я в город Охотск".

Направление Оймякон — Охотск не стало таким многолюдным, как тракт Алдан — Охотск, по причине значительного удлинения пути от Якутска к морю. Использовался он местными жителями и редкими экспедициями.

На перевале Царский.
Фото Р. Седова

 


Оглавление книги

Хребет Сунтар-Хаята. Предисловие
Хребет Сунтар-Хаята. Вступление
Хребет Сунтар-Хаята. Географический очерк
Хребет Сунтар-Хаята. Пути сообщения
Хребет Сунтар-Хаята. История исследования
Хребет Сунтар-Хаята. Туристское освоение края
Хребет Сунтар-Хаята. Маршруты по хребту
Хребет Сунтар-Хаята. Особенности путешествий
Хребет Сунтар-Хаята. Словари

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.