Перейти к содержимому

Русская проза

Андрей Платонов

Неодушевленный враг


Ирина  Грекова

Хозяева жизни


Сергей Шинкарев

Поезд во взрослую жизнь

Воспоминания о первой самостоятельной поездке, в качестве студента-первокурсника, к месту учёбы, в город Владивосток. Реальная история, от первой до последней буквы.

Так улыбалась мама

Сценарий короткометражного игрового фильма первобытно-приключенческой тематики. Написан на основе реальных событий, происходивших в жизни автора и его друзей.


Венедикт Ерофеев

Москва — Петушки

Имя Венедикта Васильевича Ерофеева, или Венички, как называли его собратья по перу и собутыльники, окутано самыми невероятными слухами и толками. А само произведение Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» признано одним из самых талантливых прозаических произведений русской литературы советского периода. И уж точно одним из самых философских, драматичных и, как ни удивительно — комичных.


Лариса Керкленд

Предложение


Тематические ссылки

Art Of War — творчество ветеранов Афганистана

Поэзия, проза и публицистика ветеранов афганской войны.

Тенёта — конкурс русской сетевой литературы

Хроника конкурсов с 1994 года, публикация конкурсных работ, опросы посетителей.

Индоевропейский диктант

Единственный сетевой русский литературный журнал в Литве. Выпускается с весны 1999 г. Второе место в категории "Электронный литературный журнал / газета" конкурса русской сетевой литературы "Тенета-Ринет'2000". Публикует поэзию, прозу, драматические произведения начинающих и признанных авторов, исследования и архивные материалы, переводы, в увлекательной форме знакомит широкие массы читателей с теорией и практикой интертекстуального анализа и проблемами современной семиотики и постмодернистской культурологии. Хранится в архиве электронных ресурсов Литовской национальной библиотеки им. Мартинаса Мажвидаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *