Зарубежная проза

Грегори Дэвид Робертс. Отрывок из романа «Шантарам»

Шантарам (англ. Shantaram) — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее (Мумбаи) в 1980-х годах.


Пауло Коэльо. Алхимик

«Алхи́мик» (порт. O Alquimista) — роман 1988 года писателя Пауло Коэльо. Основной сюжет взят из европейского фольклора. Главный герой книги — пастух Сантьяго, который живет в Андалусии. Однажды он увидел сон, который манил его пойти к египетским пирамидам, чтобы найти сокровище. Цыганка разгадала его сон в обмен на одну десятую найденных им в будущем сокровищ.


Пол Виллард. Старый телефон

Короткая притча о том, что смерти нет. Или есть, но несколько иная, чем та, которую представляют ныне живущие на планете с условным названием Земля.


Говард Лавкрафт. Память

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да и само его имя стало нарицательным. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. Данный сборник включает рассказы и повести, дописанные по оставшимся после Лавкрафта черновикам его другом, учеником и первым издателем Августом Дерлетом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *