Перейти к содержимому

Сбербанк и WebMoney — вывод вебмани на карту

Каждый, кто зарабатывает в Интернете, рано или поздно задается вопросом: Как же вывести заработанные деньги в оффлайн, а не только платить ими за хостинг, домены, мобильные и прочие коммунальные услуги?

Конечно, оплачивать свои расходы заработанными в Сети деньгами это тоже очень хорошо (как в моем случае — когда перешел на расчеты онлайн, стал замечать свою офлайновую зарплату, ранее особо не ощущавшуюся, пока на ней висело бремя онлайновых расходов), однако уже через несколько месяцев активной работы наступает момент, когда либо доходы покрывают все расходы и еще прилично остается, либо просто хочется плоды трудов своих ощутить в своем же бумажнике. И как тут тогда быть?

Естественно — пункты ввода-вывода WebMoney никто не отменял, но тут есть свои нюансы. То, что приходится доверять свои деньги не всегда чистоплотным контрагентам (у каждого человека есть цена совести та сумма денег, которую стоит его репутация, дружеские и даже зачастую родственные связи — вот если такой человек получит близкую к этой сумму на свой счет, вы можете ее уже не увидеть, как и менялу...) — это самый большой минус таких обменников.

К тому же — светить свои доходы посторонним людям тоже не совсем правильно (одно дело финстрипы — разговоры, а другое, когда вот они деньги...). Потому для себя я обменники и пункты вывода отодвинул пока на самый дальний план, оставив на тот случай, когда больше других вариантов под рукой не окажется.

А все дело в том, что у WebMoney существует возможность вывода заработанных денег на банковскую карту (любого банка) либо на счет в Сбербанке. Так как я офлайновую зарплату получаю на карту VISA от Сбербанка, то и дополнительные доходы мне удобно переводить туда же — банкоматов Сбера с бесплатной выдачей по городу хватает, да и перевод занимает 1-3 дня максимум. В этом посте я и хочу рассказать о том, каким же образом происходит вывод средств с WebMoney на банковскую карту Сберегательного банка.

Итак, чтобы запустить процедуру, нужно открыть в своем вебмани кипере вкладку Мои WebMoney, нажать вывести WM — перед вами откроется окно с возможными вариантами вывода WebMoney:

  • перевод WMZ, WME на банковскую карту сервиса Платежные карты+WebMoney;
  • перевод WMZ, WME (с конвертацией в валюту) на указанный вами банковский счет;
  • вывод WMR в рубли денежным переводом без открытия счета;
  • обмен WM на наличные в одном из аттестованных обменных пунктов;
  • обмен WMR на российские рубли с последующим почтовым переводом;
  • обмен WM на электронную валюту других платежных систем и наоборот;
  • обмен WMZ на USD с последующим переводом по системе Western с использованием обменного сервиса;
  • перевод WMR на указанный вами банковский счет;
  • перевод WMR на банковские карты российских банков.

Подчёркнута услуга, которой сам воспользовался и о которой сейчас рассказываю — в окошке WebMoney Keeper`a рядом с этим пунктом стоит логотип Сбербанка, так что не промахнетесь.

Нажимаем на ссылку в этом втором снизу пункте и попадаем на страницу Вход в защищенную зону — так как кипер у нас запущен (мы же с него попали туда), то остается только ввести цифровой код с капчи и нажать кнопку авторизации.

Теперь мы оказались на странице

Вывод средств в банк

Прежде, чем вы сможете буквально в 2 клика отправлять деньги на свою банковскую карточку, необходимо выполнить процедуру согласования шаблона. Вводите название шаблона и заполняйте поля снизу (БИК, номер счета и другие данные — мне их, например, выдали вместе с картой при получении). Примечание: номер, указанный на карте и номер карты в банке это 2 разных номера! Чтобы деньги пришли именно туда, куда нужно — указывайте номер счета карты, написанный в 'шпаргалке', полученной вами вместе с картой, в противном случае — шаблон платежа не будет согласован и вернется на доработку.

После заполнения всех требуемых полей — отправляйте шаблон на согласование. Эта процедура займет порядка суток (в моем случае именно так), после чего результат придет вам в виде сообщения в вебмани-чате. Если шаблон согласован (то есть все данные указаны вами верно) — вы можете использовать его для проведения платежей. Для этого вам нужно опять выполнить процедуру входа в защищенную зону на страницу Вывод средств в банк, выбрать сумму вывода (минимум 100, максимум 300 тыс. рублей за раз) и нажать кнопку с названием согласованного ранее шаблона.

После выполнения стандартной процедуры совершения платежа вы получите сообщение с текущим статусом платежа, а еще некоторое время спустя (до суток) — в вебмани-чат придет сообщение, что деньги отправлены в банк. Осталось только их дождаться — еще через сутки тестовая сумма упала мне на счет и пришла смска мобильного банка о зачислении. С момента совершения платежа и до получения денег на карту прошло менее 2 суток — вполне приемлемый вариант, особенно если учесть, что стоимость такого вывода укладывается в комиссию системы (0.8%).