Перейти к содержимому

Правила организации фуршета

Правила организации фуршетаМожет ли быть приём еды «на ходу» — удобным? Возможно ли такое застолье, которое не отнимает время? Можно ли совместить обед с деловой встречей, не теряя динамичности, присущей современному миру бизнеса? Совместима ли вообще хорошая кухня с быстрым питанием? На все эти вопросы есть ответ, и он положительный...

Застолья в виде фуршета

на сегодняшний день стали достаточно актуальны. Сам фуршет подразумевает собой прием пищи стоя с самостоятельным выбором блюд для своей тарелки и полным самообслуживанием. Этот вид застолья по правилам не предполагает нахождения такой мебели как стулья, а столы должны быть выше обычного (до одного метра в высоту).

Они могут быть прямоугольной, квадратной, крестообразной и круглой формы, также они могут располагаться в два и три этажа (высота этажа не более 50 см). Особенностью фуршета является то, что при входе в зал трудно не заметить, расположенные либо в центе, либо по над одной из стен, накрытые белыми скатертями квадратные или прямоугольные столы с поставленными на них тарелками для закусок, бокалами, столовыми приборами, разнообразными напитками в бутылках и фруктами. Столовые приборы по правилам ставят небольшими стопками, не более чем по десять предметов каждого.

Особо тщательно, на столе расставляют закуски для фуршета.

Самыми первыми подают те, которые не меняют свои вкусовые качества и внешний вид от воздействия внешней температуры, затем ставят заливные блюда, закуски с майонезом и сметаной, икру и масло. Как правило, на одного человека рассчитана порция 400-500 грамм различных закусок. Самым обыкновенным вариантом считается, когда подают закуски для фуршета в виде маленьких бутербродов весом примерно в 70 грамм (канапе), несколько легких закусок, фрукты и чай. Изысканным фуршетом считается, когда на столе расположено от 12 до 16 холодных закусок, от 1 до 3 – горячих, кофе, чай и обязательно как минимум один десерт.

Правила фуршета

В Донецке располагается не малое количество заведений для приятного проведения свободного времени, большинство из них кафе, расположенные преимущественно в Ворошиловском районе города и на бульваре Пушкина. Многочисленные кафе Донецка с меню для различных празднований, обыкновенных перекусов, деловых встреч или же каких либо других мероприятий, предлагают не только провести приятную трапезу, но и некоторые развлекательные программы. В таких заведениях, гостей развлекают живой музыкой, различными представлениями и караоке барами. Некоторые из них предлагают застолья в виде фуршета, а также выездной фуршет (когда персонал заведения выезжает на требуемое место и там, в полной мере, производит сервировку стола и обслуживание по всем правилам).

Впрочем, основные правила проведения фуршета предоставлены, а какое именно какое застолье и где все же его предпочесть – выбор остается за вами.

Правила организации фуршета