Перейти к содержимому

Дизайн ювелирных украшений. Современные тенденции

Прошли те времена, когда оригинальные кольца и цепочки можно было купить только по «блату». Сегодня витрины ювелирных магазинов ломятся от изобилия украшений из благородных металлов.

Дизайн ювелирных украшений можно назвать традиционным или классическим. Сам богатый материал подразумевает, что изделие будет сделано по классическим канонам, которые не менялись веками.

Правда, существуют всплески моды, когда на ювелирном рынке появляются оригинальные изделия, которых прежде не было или они были не в таком широком ассортименте. Так, когда была найдена гробница жены фараона Нефертити, в моду вошли браслеты из золота, платины и серебра в виде змейки. Именно такой браслет был на царице, которая и по сей день считается красавицей, а в свое время, разумеется, была законодательницей мод Египетской империи.

Если понаблюдать за модой на серьги,

станет понятно, что никогда не выйдут из моды серьги-кольца, так называемые «цыганские» или же сережки с одним бриллиантом, которые называются «слезки». Сегодня можно отметить, что в моду вошли дутые шарики из золота или серебра, которые великолепно смотрятся в ушах дам и девушек.

Но это касается женской ювелирной моды, которая стремится к разнообразию. Что касается дизайна мужских ювелирных изделий, то, к примеру, золотые браслеты мужские предлагают в ювелирных магазинах в виде классических цепочек, с разным соединением звеньев.

Что касается колец,

как было принято всегда, так и сегодня, за образцы этих ювелирных украшений принимаются традиционные драгоценности, которые находятся в музеях. По-прежнему, самым распространенным дизайном для кольца считается у мужчин – печатка, у женщин – "императрица", то есть, кольца, в которых средина состоит из большого, как правило, цветного, камня. Это может быть рубин, изумруд, сапфир или аметист. Этот камень окружен или довольно крупными бриллиантами или же бриллиантовой крошкой.

Конечно, если вы предпочитаете стиль хай-тек, то есть, современный, с ломаными линиями и оригинальным сочетанием камней, можно найти изделия и такого дизайна. В крайнем случае, заказать подобные украшения у частного мастера-ювелира.

дизайн ювелирных украшений

Сегодня не возникает вопрос, где купить кольцо, цена которого вам подходит. Кроме многочисленных ювелирных салонов, во множестве возникают ювелирные интернет-магазины , которые предлагают то же разнообразие, но по более приемлемой цене. Это и понятно: онлайновым магазинам не нужны склады и нет необходимости платить персоналу.