Перейти к содержимому

Со стороны казалось, что Анжелика думает. На самом деле, в её голове бегал беззащитный перед лицом одиночества таракан и причитал:

— Что делать-то, что делать!?

 
Анжелика — девушка своей мечты

Фото: zalech-i-jdatt.com

C. Ш.

В конце повести Юрия Визбора «Завтрак с видом на Эльбрус», когда героя спрашивают, что он собирается делать в этой жизни дальше, он отвечает: «Стану озером. Буду лежать и отражать облака».

 
Мартовский вечер в Сочи

Фото: Сергей Шинкарев

Не бывает любви по команде. Невозможно себя заставить никогда больше не любить. И самое главное — невозможно заставить себя полюбить снова. Для этого мало воли, пусть даже железной: тут требуется благословение случая, то есть совокупность вещей, которую до сих пор не объяснили до конца ни тысячи лет опыта, ни какие угодно рассуждения, ни поэзия, способные лишь признать ее существование.

Джорджио Фалетти
Фрагмент из романа «Я убиваю»

 
Джорджио Фалетти — Я убиваю

Фото: english-e-books.net

Ссылка

— Уже довольно давно в России одна не очень хорошая новость сменяется новостью еще хуже. В принципе, нам не привыкать — в советское время же было что-то похожее. Этот поток плохих новостей как влияет на психологическое состояние людей?

— В брежневские времена мы жили в закрытом обществе, оформленном бессмысленной риторикой, которая не трогала даже продавцов и таксистов. При этом всякая щелочка пропускала воздух. Вот могли посадить, а отправили на Запад. Это была подавляющая, но система, и с вектором к форточке. Начались сквозняки, окна распахнулись. Теперь направление очевидно противоположное, и на тех, кто это осознает, это, разумеется, влияет.

Кроме того ...