Перейти к содержимому

Не могу назвать представленную работу фильмом, по двум причинам.

Первая — это «джинса», как говорят специалисты медийных отраслей и журналисты. То есть, реклама, созданная под видом развлекательной (или познавательной) продукции. Договоры с дистрибьютором моторов и производителями лодок обязывали меня рассказать в конечном материале о преимуществах их продукции и показать работу изделий в естественных условиях. Бездарное занятие, сродни съёмкам свадеб и корпоративов.

Правда, при этом, потенциальный вещатель изначально ставил главным условием полное и безоговорочное отсутствие в фильме рекламных планов: то есть, никаких названий, упоминаний и даже надписей. Невыполнимое ограничение, для динамичной многокамерной съёмки, без репетиций и постановочных сцен.

Вторая причина — сама по себе рыбалка, какая бы она не была распрекрасная, не может стать интересным сюжетом для широкого зрителя. Мы собирались разнообразить событийный ряд кое-какими идеями, но так и остались все наши замыслы в планах. Причины традиционны: погода, насморк, похмелье и тому подобное.

Тем не менее, один раз видео посмотреть можно, особенно тем, кого интересует рыбалка в дельте Волги. 30 килограмм жереха за 6 минут на три спиннинга — не самое скучное времяпровождение, для любителя рыбной ловли.

...читать далее "Рыбалка в дельте Волги — видео"

Явлением, которое убило животных на равнинах Небраски, было извержение вулкана невиданных ранее масштабов — такое, что покрыло трехметровым слоем пепла территорию на расстоянии за 1600 км от него, на западе Небраски.

Оказалось, что под западной частью Соединенных Штатов находился гигантский магматический котел, колоссальный вулканический очаг, катастрофически извергавшийся примерно каждые шестьсот тысяч лет. Последнее такое извержение было чуть больше шестисот тысяч лет назад. Очаг остается на месте. Сегодня мы называем его Йеллоустонским национальным парком.

Из книги Билла Брайсона
«Краткая история почти всего на свете»
(англ. A Short History of Nearly Everything).

...читать далее "Супервулкан Йеллоустоун сегодня"

Каждый приехавший в Одессу не перестает удивляться тому, как можно на таком небольшом по площади участке земли совместить столько всего интересного и подчас невероятно таинственного. Вдобавок, к этому стоит приложить и характерный для этих мест колоритный юмор местных жителей, которые от самого начала существования города многие события, даже довольно печальные и тревожные, встречали с улыбкой.

в постоянном поиске необычных мест на планете

...читать далее "Ах, Одесса…! Сколько тайн ты хранишь!"