Перейти к содержимому

Всё началось с того, что сгорел блендер. Бумаги о его покупке не сохранились, потому обмен не сложился. Да и фарш он делал слишком «пушистым»: для паштета или колбасы идеальный, а вот для пельменей или котлет — немного не то...

Таким образом, давно назревавшее решение купить мясорубку пришлось воплощать в жизнь. Но, мы люди передовые и ширпотреб с Малой Арнаутской улицы нам не подходит. А подходит нечто с известного аукциона Ebay, которое при первом рассмотрении выглядело так.

Обычная ручная мясорубка

купить мясорубку

Агрегат продавался в США, в штате Мичиган, а именно — в городке Аллен Парк. Репутация продавца не вызывала вопросов, в графе «доставка» он указал «весь мир». Оставались лишь сомнения в том, что мясорубка действительно будет что-то молоть. Но, в итоге, победила любознательность: в крайнем случае, такую штуковину можно показывать гостям и позволять с ней фотографироваться.

купить мясорубку на Ибей

Расчётные сроки доставки, указанные на сайте, разумеется, не принимались во внимание (16.01.2014 — 31.01.2014). По опыту, реальный срок, что из Америки, что из Китая — два месяца. При хорошем раскладе — полтора. Быстрее не бывало. Здесь посыльные уложились точно в месяц. Рекорд. При том, что батарейки из Китая, заказанные в том же декабре, шли на 10 дней дольше.

отзывы про мясорубки

Продавец бережно упаковал машинку в добротный картонный ящик, плотно набив свободное пространство прошлогодними американскими газетами. А ещё там была записка, в которой нам пожелали всего доброго. Но, главное, конечно, мясорубка. Она прекрасна!

купить мясорубку в интернете

Во-первых, она элегантна. Скажем так, это царица мясорубок. Совершенный механизм, ничего лишнего.

Во-вторых, она в идеальном состоянии. Все резьбы легко откручиваются, люфты минимальны, даже деревянная ручка без трещин и сколов. А медное колечко на ней, приделанное для пущей эстетики, следовало бы продавать за отдельные деньги, как опцию. Как элемент роскоши.

мясорубка как элемент роскоши

Во-третьих, она действительно делает то, для чего создана. То есть, делает фарш. Используя мелкий нож, мы получаем мясо, соответствующее категории «рубленое мелко». Используя крупный нож, делаем «рубленое крупно». Чтобы сменить нож, его нужно открутить, перевернуть и закрутить.

винт крепления ножей мясорубки

Шнек отлит и заточен таким образом, что он размалывает часть волокон ещё до ножа. И, кстати, как затачивать режущие поверхности — непонятно. Мало того, что они расположены под углом, так ещё и закруглены. Но, пока вопрос не актуален, потому что и так хорошо.

ножи мясорубки

В отличии от машинок советских времён, здесь волокна мяса не наматываются на вал. Моется железо идеально, под струёй воды, без применения щёток и ёршиков. После просушки, режущие кромки лучше смазать растительным маслом.

мясорубки отзывы

Перейдём к главному

К самому спорному моменту, к дате изготовления мясорубки. На корпусе машинки указаны цифры 1897 и 1899. На рукоятке — 1897 год. Нам лишнего не надо, поэтому, решено без сомнений, что устройству 115 лет. Однако, среди гостей всегда находится один циник, который вдруг, совершенно беспочвенно, заявляет что-то типа «да это патент, ей лет 50, не больше, не стоит она таких денег, здесь можно такую же купить, у тёти Софы, она не обманет».

мясорубку купить

Чтобы не потворствовать такого рода дискуссиям, неприемлемым в приличном обществе, вот официальное заявление: любой, кто возьмётся оспаривать возраст этой конкретной мясорубки, купленной в городке Аллен Парк (штат Мичиган, США), будет немедленно объявлен вегетарианцем. Жестоко, но справедливо.

аукцион Ebay

Чтобы побывать в Питере и отдохнуть в домашней обстановке, стоит выбрать для проживания мини отели Петербурга...

отдых с видом на море

...читать далее "Мини отели Петербурга – 1000 причин остановиться здесь"

Ссылка

Андорра – маленькое европейское княжество, расположенное в 200 км. от Барселоны. Благодаря известным на весь мир горнолыжным курортам и спа-центру Кальдея, она ежегодно привлекает множество любителей активного вида отдыха.

 

Популярные экскурсии из Андорры

 
...читать далее "Популярные экскурсии из Андорры"

Отпуск — прекрасный период в жизни каждого человека. Это время, когда можно полностью отвлечься от повседневных хлопот и устроить праздник для своей души и тела.

В настоящее время многие из нас без раздумий готовы променять пачку Marlboro на электронные сигареты, офисное кресло – на комфортный шезлонг, и даже самой модной норковой шубе предпочесть купальник. Ведь отдых – это глоток позитива, бодрости и новых эмоций.

пенная вечеринка

Что приготовила для нас природа

Путешествовать особенно интересно, если каждый раз вы стремитесь посетить все новые места и пополнить свою сокровищницу знаний невероятными фактами. Наверняка вы много слышали о водопадах. Возможно, даже собственными глазами видели всю мощь и красоту несущегося вниз водного потока. А знаете ли вы, что водопад может быть горизонтальным? Горизонтальные водопады в австралийской бухте Талбот – уникальное и единственное в природе зрелище подобного уровня.

Перепады воды составляют около 10 метров. Чередование отливов и приливов происходит каждые 6.5 часов. Если вам удастся правильно подсчитать время такой смены, вы станете одним из немногих счастливчиков, взору которых открывается невероятная картина – в мгновение ока живописная водная гладь превращается в бурлящий поток воды и пены.

Среди любителей активного туризма и развлечений найдется немало фанатов различных пенных вечеринок. Что может быть лучше грандиозного пенного шоу на морском побережье теплой звездной ночью? Пожалуй, лишь одно – природный феномен, получивший название Cappuccino Coast. В мгновение ока берег укрывает густая пена, словно в морских глубинах кто-то хорошенько поработал миксером.

Считается, что появление такого невероятного зрелища связано с огромным скоплением в воде солей, водорослей и отходов. Сильные ветра и прибрежное течение вспенивают эту гремучую смесь и выносят ее на песок.

Ссылка

Туристы, которым хочется начать знакомство с Украиной как она есть, чаще всего устремляются в Киев. И с этим выбором не поспоришь. Ведь что может рассказать о стране больше, чем ее сердце – столица?

...читать далее "Какой мини отель выбрать в Киеве?"