Перейти к содержимому

Приходя в религиозные заведения со своими родителями, мальчики видят мужчин, которые ходят в платьях, поют песни, становятся друг перед другом на колени и целуют друг другу руки.

Мальчики не видят женщин в этом театрализованном представлении. Они думают, что мужчинам хорошо и без женщин. Мальчики приходя домой, надевают платья, целуют руки своим сверстникам, и черт знает, что еще делают.

Работники церковных учреждений должны показывать детям положительные примеры, они должны сажать деревья, убирать околоцерковную территорию, помогать малоимущим и бездомным — чтобы дети видели, что мужчины не бездельничают, а занимаются богоугодными делами.

Если бы мы с коллегой, учителем языка и литературы, на уроках, поили бы детей вином, пели песни, кланялись, бездельничали, прикрепляли на швабры портреты Толстого и Ньютона, и ходили бы с ними вокруг школы — то нас бы выгнали с работы.

И, скорее всего, отправили бы в дурдом.

Автор — Татьяна Владимировна, учитель физики.

Ссылка

Санкт-Петербург возведен таким образом, как и запланировал Петр Великий. Грандиозно, несравненно и на века. Потрясающе. В особенности это чувствуется, когда продвигаешься по «водному пути».

...читать далее "Музеи Санкт-Петербурга"

Есть машина, созрело желание потягаться с ветром в скорости, душа просит приключений, а семья жаждет совместного отдыха? В таком случае водителю (а по совместительству и действующему или будущему заядлому автотуристу) самое время задуматься о поездке на Байкал.

поездка на Байкал

...читать далее "На Байкал за рулем любимой «ласточки»"

Ссылка

Бандо — вид купальника, где отсутствуют различные бретельки, хотя некоторые могут иметь бретельки, которые можно закрепить в центре. Название этой замечательной модели происходит от французского слова "bandeau", что значит «лента» или «пояс». На сегодняшний день на рынках можно увидеть купальник бандо двух разновидностей: обыкновенная лента и витая лента.

...читать далее "Купальники Бандо"

Даже если очень аккуратно водить машину и соблюдать полностью все правила техники безопасности, абсолютной и стопроцентной страховки от непредвиденных и нежеланных столкновений никто не даст. Неприятных ситуаций на дороге и вообще за рулем бывает множество, и нередко результат таких происшествий виден на кузове автомобиля.

профессиональный ремонт автомобиля

...читать далее "Самостоятельный или профессиональный ремонт автомобиля"

3

Если пользоваться точными определениями, то радиоуправляемый беспилотный вертолёт для съёмок с воздуха, называется коптер (copter). Ещё правильнее называть его мультиротор. А тот экземпляр, который мы сегодня обсуждаем, — это квадрокоптер (Quadrocopter). Приставка «квадро» обозначает количество винтов. Машины начального уровня обходятся четырьмя, более-менее серьёзные механизмы имеют шесть моторов и, соответственно, винтов.

В нашем распоряжении оказался радиоуправляемый вертолет DJI Phantom Quadrocopter и видеокамера GoPro HERO3 Black Edition. Квадракоптер является готовым «коробочным решением», то есть, поставляется полностью собранным. В полёт можно отправиться через полчаса после покупки: пока зарядится аккумулятор, будущий пилот успеет прочесть пару страниц инструкции. Дальше всё просто. Два тумблера, два джойстика управления.

На официальном сайте изготовителя есть видео с рекомендациями по настройке коптера, и уроки пилотирования для начинающих. Впрочем, все клипы хранятся на серверах Youtube и Vimeo, поэтому, смотрим, как летать, прямо сейчас и здесь.

 

автор ограничил доступ к видео

Видео вполне информативное даже для тех, кто не в ладах с английским. Смотрите на положение джойстиков, в левом нижнем углу экрана — и всё станет понятно без слов. Там же доступна библиотека пользовательских клипов, снятых с DJI, однако, не обольщайтесь: большинство материалов созданы при помощи моделей «взрослой» линейки, в частности, коптера DJI S800.

Однако, видео снятого с DJI Phantom Quadrocopter, тоже достаточно для ознакомления. Вот одно из них:

 

 

Следует помнить, что любую съёмку с воздуха можно выдать за работу желаемого механизма, поэтому, остаётся лишь надеяться на честность авторов контента.

В описании ролика можно заметить обозначение «2.7K» — то есть, видео снято с разрешением 2704×1524 точек и битрейтом 45 Мбит/с. Это весьма серьёзные цифры, которые, как правило, реализуются с помощью немаленьких профессиональных камер. Какой же вес поднимает наш DJI Phantom?

Сюрприз! Его мощности хватает только на 200 грамм. Это как раз, вес экшн-камеры GoPro HERO3. На неё, собственно, вертолёт и расчитан.

Кстати, если вы не знали, что HERO3 Black Edition снимает с таким сумасшедшим разрешением, то я вас понимаю. Сам узнал два дня назад. Причём, это вполне честные «2.7K», без какой-либо эмуляции.

Перейдём к недостаткам. Они стандартны для аппарата такого класса: вибрации, рывки, нестабильное движение. Кроме того, отметим тени от пропеллеров на изображении и колебания от любого ветерка. Самое неприятное — мерцание теней, потому что невозможно угадать, при какой ориентации их будет меньше или больше.

Если бы мы фотографировали, фликование можно терпеть. Но, на видео такие пляски близки к браку.

Однако, не будем требовать невозможного: сегодня, в Москве, DJI Phantom Quadrocopter доступен за 30 тысяч рублей, с запасным аккумулятором, двумя запасными пропеллерами и дополнительным адаптером для автомобильной зарядки. С известного аукциона этот комплект можно взять за 649USD, у официального дилера в Европе — 636.36USD.

Ещё вчера, за такие деньги, можно было найти лишь игрушечный китайский вертолётик со встроенной камерой-авторучкой. Сегодня мы получаем долгожданный инструмент для реализации идей, которые ждали, когда мы заработаем 6-8 тысяч евро.

Надо лишь попробовать побороть вибрацию. Собственно, вся статья написана именно об этом. Включаем режим «2.7K». Летаем и снимаем. Кладём видео на монтажный стол, применяем софтовую стабилизацию, готовый клип выдаём в любом стандартном разрешении.

Смотрите, как выглядит исходный и конечный материал в итоге:

 


 

Заметим, что съёмка проводилась при неблагоприятных обстоятельствах: сильном порывистом ветре и небольшом дожде.

Вывод

В диапазоне любительских задач радиоуправляемый вертолет DJI Phantom Quadrocopter и видеокамера GoPro HERO3 Black Edition позволят работать с запасом в несколько лет. Учитывая, что большинство фанатов пилотируемых видеокамер не снимают, а летают — Phantom в ближайшее время станет хитом продаж на европейском и постсоветском рынках.

 


 

И ещё, для полноты картины — про технику безопасности!

 

Спутниковая связь в походе или в экспедиции, в зарубежной поездке, в рамках спортивных состязаний — крайне важный сервис. Однако, уже много лет расценки и тарифы компаний, предоставляющих такие услуги, остаются за гранью понимания. Они не то, чтобы дороги — скорее, непредсказуемо дороги... Попробуем разобраться, как можно с этим бороться.

Замечание относительно заголовка: «поход» термин весьма расплывчатый, потому что для многих выход на огород к соседу, с целью дегустации молодой браги — тоже поход. Поэтому, внесём уточнение. В публикуемом ниже тексте, идёт речь о применении спутниковых телефонов в маршрутах высокой автономности, проходящих по территориям малонаселённым, либо вовсе необитаемым.

Впрочем, основное в статье — это тарифы на спутниковую связь, доступ к которой предоставляется теперь и мобильными операторами, действующими в России.

...читать далее "Спутниковая связь в походе"