Перейти к содержимому

Начинается Одесса, конечно же, со своего знаменитого железнодорожного вокзала. Именно этому месту удается наиболее ярко сочетать в себе весь колорит разнообразных народов, проживающих в городе: и украинцев, и россиян и, естественно, евреев.

отдых на море

...читать далее "Едем в Одессу на отдых"

«Сдам посуточно квартиру» – сообщениями такого рода пестрят разнообразные доски объявлений, а также специализированные ресурсы в сети Интернет, и не только в сети. Многочисленные средства массовой информации, с конца прошлого века, изо дня в день, публикуют предложения о сдаче жилья, с оплатой за сутки.

снять квартиру в Челябинске
...читать далее "Возможность аренды квартиры в Челябинске посуточно"

Многие наши соотечественники в свой отпуск устремляются в Турцию, на берег Средиземного моря, чтобы позагорать на пляже, покупаться в теплом море и подышать целебным соленым воздухом. Любимым местом отдыха многих туристов является Анталия – большой современный город-курорт, имеющий развитую сеть современных отелей.

...читать далее "Отдых — в Турции или в Украине?"

От Батагая до горы Кестер, где на оловорудном месторождении работали заключенные одноименного лагеря идет прямая, как стрела, дорога – по лесам и сопкам. Местные говорят, что дорогу эту начертил на карте Сталин – просто взял линейку и провел черту от Батагая до горы. По этой черте и стали строить – пригнали этапом зеков и стали насыпать гравийную дорогу на Кестер.

...читать далее "Лагерь на горе Кестер"

Оригинал этого материала найден в «Живом Журнале», а где был напечатан изначально — неизвестно. Поэтому, множество ляпов в тексте, могут быть как результатом творчества автора, так и плодом неуёмной фантазии переводчика. Текст можно вообще пропустить и полюбоваться снимками. Суровый имидж российского Крайнего Севера не испортить никаким «Фотошопом» ... (С.Ш.)

...читать далее "Американец в Якутске"

Почти 30 лет Дэвид Лашапель (David LaChapelle) создает образы, выходящие за рамки привычных определений, фотографируя людей совершенно разных возрастов, цвета кожи и телосложения. Источниками вдохновения его работ являются и фильмы, любительские фотографии, история искусства и образы обнаженной натуры. Выразительнейшая межнациональная эстетически уникальная смесь дает возможность создавать Лашапелю уникальные коммерческие и художественные работы, отчетливо отражая современное искусство и раскрывая символы популярной культуры.

 
Дэвид Лашапель и его работы

...читать далее "Дэвид Лашапель и его работы"

Ссылка

Вивьен Майер (Vivian Maier) - женщина, чьи снимки стали одним из удивительнейших открытий в искусстве фотографии за последнее время. Случайно найденные фотографии на блошином рынке открыли миру ее необыкновенный взгляд на стрит-фотографию. Кто она? Фотограф? Няня? Путешественница? Она создала свой удивительный стиль, фотографирую будничное окружающее пространства, совершенно не стремясь открыть свое творчество общественности. Рассматривая же ее работы сейчас, современным взглядом, мы все равно многому можем научиться.

фотографии Вивьен Майер
...читать далее "Техника фотографии — 8 советов от Вивьен Майер"