Перейти к содержимому

Ссылка

Мексика имеет все шансы войти в топ самых посещаемых россиянами государств мира. Пока, конечно, до этого очень далеко: в лидерах Таиланд, Турция, Египет и Испания, а до Мексики добирается не больше 50 тысяч туристов из России. Однако все может перемениться довольно быстро.

...читать далее "Загадочная и притягательная Мексика"

Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.

Умолкло все. Она сама
холодных губ не разжимает.
Она молчит. Внезапно, вдруг
упорства ты ее не сломишь.
Вот оттого-то каждый звук
зимою ты так жадно ловишь.

Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета...
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа.

И ты, входя в свой теплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась:
в пролете лестничном, в стене,
меж кирпичей, внизу под складом,
а может быть, в реке, на дне,
куда нельзя проникнуть взглядом.

Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
в кладовках тех, где свален хлам...
Но видно, ей там тесно было,
она росла по всем углам
и все заполонила.

Должно быть, это просто вздор,
скопленье дум и слов неясных,
она пришла, должно быть, с гор,
спустилась к нам с вершин прекрасных:
там вечный лед, там вечный снег,
там вечный ветер скалы гложет,
туда не всходит человек,
и сам орел взлететь не может.

Должно быть, так. Не все ль равно,
когда поднять ты должен ворот,
но разве это не одно:
в пролете тень и вечный холод?
Меж ними есть союз и связь
и сходство -- пусть совсем немое.
Сойдясь вдвоем, соединясь,
им очень просто стать зимою.

Дела, не знавшие родства,
и облака в небесной сини,
предметы все и вещества
и чувства, разные по силе,
стихии жара и воды,
увлекшись внутренней игрою,
дают со временем плоды,
совсем нежданные порою.

Бывает лед сильней огня,
зима -- порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь...
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.

И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.

1962 г.

Ссылка

Человеку, далекому от техники и электроники трудно уловить суть некоторых понятий. Поэтому разговоры про современные телефоны могут показаться кому-то прямой трансляцией с Марса, без перевода хотя бы в подстрочнике.


Айфон в руках девушки


...читать далее "Как увеличить потенциал айфона"

Ссылка

Современному человеку присущи любопытство, стремление все время узнавать что-нибудь новое и ранее им неизведанное, тяга к осмотру красот мира, ознакомлению с иностранными обычаями и традициями.

В связи с этим люди часто отправляются в путешествия, а эффективные средства передвижения (поезда, самолеты, пароходы, теплоходы и т.п.) значительно упрощают задачи туристам: теперь в считанные часы и дни можно добраться из одного края земного шара в другой.

девушка в Мадриде

...читать далее "Виды туризма"

Это существо невозможно не любить — говорит переводчик
с японского Бен Тород, который сделал серию любительских фотографий своего котёнка Дейзи, ставшего, после этого, знаменитостью во всемирной сети. Животному на снимках от восьми до шестнадцати недель.

Бен Тород живёт в Австралии и фотография для него — лишь хобби. Они с супругой купили Daisy в зоологическом магазине и, как он пишет, это была любовь с первого взгляда. Имя Daisy перешло к животному от жены Бена, которая использует его в качестве своего ника, в социальных сетях.

И кстати, для любителя, представленная серия выполнена безупречно. Возможно, поэтому фотографии милого котёнка бьют все рекорды по количеству публикаций в интернете.

...читать далее "Самый фотогеничный котёнок интернета"

Ссылка

Мало кто из ныне живущих может похвастаться тем, что имеет красивые и ровные зубы от природы. Впрочем, если вы не принадлежите к числу таких счастливчиков, не стоит преждевременно расстраиваться, поскольку современная стоматологическая наука и её достижения способны вам дать то, чем, к сожалению, обделила та самая природа.

Сапфировые брекеты - одно из таких новейших достижений стоматологии. В чём заключается их основное отличие от других видов брекет-систем?

Сапфировые брекет-системы

...читать далее "Сапфировые брекет-системы — преимущества и недостатки"

Ссылка

В настоящее время довольно большое количество россиян проводит свои отпуска за границей. Если вы тоже хотите совершить поездку в другую страну, то внимательно отнеситесь к выбору туристического агентства.


выбор турагентства


Качественный и полноценный отдых зависит от многих составляющих. Это и ваши возможности, место отдыха, время года … Не последним в этом списке стоит туроператор. И не стоит недооценивать значимость выбора турфирмы и услуг, которые она предоставляет.

Особенно это ценно для путешественников-новичков, так как опытные туристы, как правило, пользуются услугами одного и того же проверенного оператора.

Сейчас на туристическом рынке множество фирм заявляют о себе, как о надежном поставщике качественных услуг. Как не растеряться и сделать максимально правильный выбор, помогут наши рекомендации.

Итак, выбирая туристическую компанию, обратите внимание на такие моменты:

1. Лучше остановить свой выбор на крупной, известной компании, имеющей приличный опыт работы.
2. Хорошие отзывы знакомых о сервисе турфирмы.
3. Наличие информации об этой компании в Интернете, путеводителях, специальных изданиях.

Солидный туроператор готов предложить полный спектр услуг: помощь в оформлении виз, бронирование мест в отелях и т.д. Также такие фирмы сотрудничают только с авторитетными авиакомпаниями.

В наше время кристальная репутация – лучший показатель работы турагентства.

К примеру, туроператор «Музенидис» отзывы от своих клиентов считает предметом для своей гордости. И 17 лет успешной работы на рынке услуг – яркое тому подтверждение.

Туристические компании, работающие не один день, помимо персонального сайта, обязательно имеют офис. Наличие дипломов, сертификатов, говорит о статусе компании. Также весомым фактором надежности компании выступает пакет действительных документов. Договор на право оказания туристических услуг должен быть в полном порядке. Сотрудники компании должны компетентно ответить на все вопросы, предоставить исчерпывающую информацию о различных турах и помочь клиенту подобрать самый подходящий вариант.

Безусловно, отличный сервис – девиз многих туристических компаний. Поэтому для турагентств мнения о своей работе от клиентов – не только показатель уровня услуг, но и стимул для совершенствования. Так, туроператор «Тез Тур» отзывы о своей работе рассматривает как источник мотивации и вдохновения. Как итог – безупречная работа на протяжении 18 лет и довольные клиенты!

Выбрав туристическую компанию, убедитесь, что ее деятельность соответствует большинству заявленным в этой статье критериям. А личный визит в офис турагентства поможет вам окончательно убедиться в правильности выбора.

001