Перейти к содержимому

Рождение малыша одно из самых важных событий в каждой семье. Новый человек непременно приносит в мир радость, ощущение полноты и смысла жизни. Но при этом, вместе с новорожденным, в дом приходят дополнительные заботы о его здоровье, питании и отдыхе.

...читать далее "Брелок от комаров для лесной прогулки"

Шашлык, гриль, барбекю или чураска… У мяса, приготовленного на живом огне, много названий. И настоящему мужчине стоит разбираться во всех тонкостях его приготовления.

Чуть-чуть истории

Первобытный человек готовил мясо безо всяких там приспособлений. Просто насаживал тушу оленя на вертел и крутил её над огнём до полного приготовления.

Правда, готовность мяса была относительной. Сверху мясо обугливалось, а в средине туши часто оказывалось сырым.

Потом человечество додумалось разрезать мясо на куски и готовить его на углях. Так и появились в разных национальных кухнях шашлык, кебаб, чураска, мясо-гриль, барбекю и т.д. А следом за ними всевозможные агрегаты для комфортного приготовления мяса.

готовим барбекю на гриле
...читать далее "Задание для настоящих мужчин – готовим барбекю на гриле"

Большинство хозяек гордятся своим отдельным царством, где они являются безраздельными властительницами, - кухней. Как бы технический прогресс ни стремился облегчить нам, женщинам, кухонные манипуляции, предлагая то посудомоечную машину, то многофункциональный комбайн, факт остается фактом – большая часть свободного от работы времени у женщины проходит именно на кухне. За плитой.

таймер на уютной кухне

...читать далее "Песочные часы – изысканный таймер на уютной кухне"

Услышав диагноз «остеохондроз», многие сильно пугаются. На самом деле от этого заболевания еще не умирал никто. Но и ощущать периодически возникающие симптомы, типа онемения конечностей, болей в спине, шее, головокружения или шума в ушах, не слишком-то приятно.

остеохондроз нельзя запускать

...читать далее "Коварный остеохондроз: известные (и не очень) факты"

Одно из самых приятных занятий в жизни — ничего не делать. Но, приятным оно может быть лишь тогда, когда вы умеете это самое ничего — не делать. А ещё, при благопритяном стечении обстоятельств. Например, должен быть какой-никакой пейзаж за окном. И звуки.

медитация — пейзаж за окном

По части пейзажа у меня всё обстоит хорошо, а вот звуков до сегодняшнего дня не хватало. Пока их не отыскал пользователь одного большого и полезного сайта, на котором, при желании, можно раскопать ещё много всякого хлама.

Итак, звуки на каждый день: время от времени они напоминают музыку, но чаще это именно звуки. Эмбиент, лаунж, гоа, инди поп-рок и подобное... от интернет-вещателя (иногда их называют интернет-радиостанциями, но это неверно) SomaFM из Сан-Франциско.

Всего двадцать три канала идеального фона для любой деятельности — офисных и домашних будней, полетов наяву и спуска во мрак, или умиротворенния в бетонный полдень на нелюдных окраинах азиатского мегаолиса.

Примеры: Mission Control — ambient с вплетением переговоров ЦУПов с космонавтами (тихий отвал башки для space-junkies), Secret Agent — взболтанный но не перемешанный разухабисто-стильный лаунж, новинка SF 10-33 — эмбиент плюс полицейские переговоры.