Перейти к содержимому

Все, у кого имеются деньги, хорошо знают, что капитал должен постоянно работать, иными словами ─ деньги необходимо помещать на банковские депозитные вклады, приобретать на них ценные бумаги, вкладывать в строительство и т.д.

...читать далее "Чем привлекательна недвижимость Северного Кипра"

Не один раз, мысленно, я ещё вернусь к этой фотографии ...

Фото десятилетия, разумеется, по моей версии. На самом деле, это обычный бытовой снимок большой арабской семьи, точнее — её самой молодой части. Группа близких родственников путешествует по Европе, в конце шестидесятых годов прошлого столетия. Фотография сделана в Швеции, имён этих людей история для нас не сохранила. Всех, кроме одного.

Сидящий в центре кадра юноша, в коричневых брюках, зелёном свитере и светлой шляпе — Усама бен Ладен.

 
Усама бен Ладен - юность

Семейство бен Ладен. Автор снимка неизвестен.

 

Можно бесконечно вглядываться в эти лица, пытаясь очертить границы пропасти, разделившей за полвека «их» и «нас». Но, сколько бы исследователей не примкнуло к поискам причин и следствий, одну (пожалуй главную) истину знаем мы все: человечество за это время непоправимо сошло с ума.

Одна из немногих фотографий, снятых мною на Fujifilm FinePix HS10, которую приятно разглядывать ...

Fujifilm FinePix HS10 - типичная «мыльница», с уникальным объективом. Этим фотоаппаратом, более года назад, компания Fujifilm «убила» всех своих ближайших конкурентов, предложив пользователю тридцатикратное оптическое увеличение (30Х) и запись видео в режиме FullHD (выходной файл кроссплатформенный, с расширением *.mov), менее чем за 500 долларов США. Сентенция о конкурентах может показаться излишне сильной, однако, на тот момент казалось именно так. Пока не появился Canon PowerShot SX30 IS ...

Автор этих строк купил Fujifilm FinePix HS10 после многолетнего использования зеркального фотоаппарата начального уровня Canon EOS350D. Особенных иллюзий относительно качества фотоснимков не питал. Необходим был простенький фотоаппарат, с обязательной связкой «зум + FullHD». Сказать, что фоторежимы разочаровали - ничего не сказать. «Мыльница» (в пределах двухсот долларов) снимает идентично. Видео порадовало лишь отчасти.

Тем, кто собирается, подобно мне, использовать этот аппарат в качестве видеокамеры, следует помнить, что в режиме «видео»:

  1. не блокируется экспопара, поэтому картинка, при малейшем изменении освещения, будет менять яркость и происходит это ступенчато, рывками;
  2. моторизованного трансфокатора нет, ручное зуммирование сделать плавно невозможно, присутствуют люфты;
  3. управление ручным фокусом неудобное, кольцо фокусировки неинформативное, без фиксации;
  4. видоискатель почти бесполезен, а его датчик отключает дисплей в самый важный момент;
  5. картинка на дисплее в режиме «пауза» сильно отличается от той, что записывается;
  6. при недостаточной освещённости лучше не снимать.

Что касается фотографий, то изредка можно постараться, оказавшись в нужном месте, в нужное время, запечатлеть нечто подобное. При рабочих ISO до 400, публикуемые в сети картинки, сжимаемые до размеров не более 1200 пикселей по большей стороне, вполне устроят неискушённого зрителя.

 

Западный Кавказ - закат

Западный Кавказ. Весна. Вечер.
 Снято 9 мая 2011 года.

Снимок сделан в автоматическом режиме "пейзаж" и склеен из двух файлов *.jpg. Снято без штатива, с использованием природного камня. Фотоаппарат - Fujifilm FinePix HS10.

Вся история с опубликованием "прослушки" разговоров командующего похожа на тщательно спланированный вброс. ... При желании это очень удобный повод, чтобы "зачистить" и Героя России Шаманова и Героя России Панькова. А заодно взяться за строптивые ВДВ, отправить их под мясорубку "реформы" и привести их к тому, что называется Желаемый Облик Перспективной Армии. Повод теперь есть. Причём отличный!

freddy_lj \ 2009-09-22 10:05

Очень похоже, что не подстава. Недавно в ЖЖ, в связи с арестом коллеги, один из ульяновских депутатов поделился своими воспоминаниями:  Был Шаманов, давно мы с ним друзья уже. Уже много лет после тех событий мы с ним дружим. Команду привел. Какой бы он ни был губернатор, но он не предаст, понимаете, не предает он, он такой...


shinkareff \ 2009-09-22 11:09
Предают все. Физиология человека не позволяет терпеть пытки более тридцати шести часов. Ещё быстрее предают, когда речь заходит о безопасности близких, особенно детей. А воспоминания ульяновского депутата — весьма посредственная мемуаристика.

 freddy_lj \ 2009-09-23 12:18 am

Это не мемуар, а актуальное интервью.


shinkareff \ 2009-09-23 12:40

Я прочёл. И жанр куда ближе к мемуарам, чем к интервью, вопросы журналиста там для проформы. Типичные "сократовские" воздыхания о том, что молодёжь уж нынче не та.

Особо умиляет использование эпитета "красные" человеком, который был в кадровом резерве КПСС. Вспоминаются заключённые ГУЛАГа из числа партактива, писавшие бесчисленные письма Сталину о том, что уж они точно по ошибке "среди всех этих уголовников".


freddy_lj \ 2009-09-23 12:59 am

Что делать, вся "элита" сегодня такая. И она требует своих "Героев".

Говоря о картриджах для принтеров не возможно не зацепить тему самих принтеров: их видов, преимуществ и основных различий.

Прежде чем вам удастся ответить на вопрос, какой принтер приобрести, придётся разрешить дилемму, что важнее, цена или функциональность. Стоит отметить, что на данном этапе развития офисной техники существуют три основных вида принтеров: лазерные, струйные и матричные. Поскольку картриджи для принтеров в матричных отсутствуют (в них применяется печатная лента), то опишем достоинства двух остальных. Также не стоит забывать о существенной разнице в цене между комплектующими к этим агрегатам.

картриджи для принтеров и их виды

...читать далее "Принтеры, картриджи для принтеров и их виды"

Два моря — сайт, рассказывающий отдыхающим о различных нюансах отдыха на Черноморском и Азовском побережье Краснодарского края. Исключительно полезная информация подана легко и сопровождается красочными иллюстрациями. Это авторский проект фотографа и дизайнера Евгения Харланова, живущего на юге России.

Наиболее интересны и информативны разделы «полезно» и «достопримечательности». Например, из этого уникального материала можно узнать, насколько велика вероятность утонуть в грязевом вулкане. Кроме авторских публикаций, некоторое количество полезной информации найдётся и в комментариях, оставленных отдыхающими. Не всегда грамотно, не всегда объективно, зато из первых рук. Читайте, господа, прежде чем ехать отдыхать на курорты Краснодарского края.

О нюансах отдыха на Черноморском и Азовском побережье

Курорты Краснодарского края

В эпоху тотального бизнеса, большая редкость — простой информативный ресурс для отдыхающих в Темрюкском районе. Без рекламы, баннеров, поп-апов и прочего мусора.

Рекомендации о том, что и где посмотреть, чего выпить и как получить все остальные удовольствия на берегах двух морей — Азовского и Чёрного. Единственное, чего не хватает этому ресурсу, как и всем подобным — здоровой критики в адрес местной сферы услуг. Однако, и в привычной комплиментарности создателей сайта обвинить нельзя. Фактов заведомо больше, чем предположений. Вердикт: верить.

Примечание shinkareff.ru: к сожалению, год назад (публикация обновлена в октябре 2014 года) владелец сайта не успел вовремя продлить доменное имя, которое моментально перехватили киберсквоттеры. Теперь по адресу открывается заглушка, ведущая на аукцион доменов. Поэтому, ссылка удалена.

Ссылка

PhotoSochi ещё один красочный веб-проект Евгения Харланова. Это некоммерческий ресурс, где автор публикует свои работы, руководствуясь только своим вкусом.


К сожалению, как иногда бывает у талантливых людей, его отношение к собственным снимкам настолько критичное, что нам предоставлена возможность увидеть лишь одну тысячную архива Евгения.

На снимках - не только Сочи, но и другие волшебные уголки Черноморского и Азовского побережья России. А также, дивная природа Северного Кавказа. На мой взгляд, особенно хороши пляжи Чёрного и Азовского морей. Впрочем, общий уровень исполнения настолько высок, что скучных фотографий на сайте мы не увидим. В закладки, господа.