Перейти к содержимому

Фотография выполнена при бытовом освещении...

Точнее, это отражённый от стен комнаты, оклеенной бежевыми обоями, свет осеннего солнца. Который бъёт прямо в объектив, подсвечивая золотистые волосы двухлетней фотомодели. Разумеется, снято на плёнку. Фотография не обработана, проявка и оцифровка — безымянный фотосалон в городе Сочи.

 

портрет маленькой девочки

Портрет маленькой девочки. Снято осенью 2010 года.
 Canon EOS 500N, Canon EF 35-80mm 1:4-5.6

Продолжим разговор о светлых объективах ...

 

Публикуемый ниже ролик - десятиминутный отрывок из документальной ленты о том, как Стэнли Кубрик с командой создавал фильм «Барри Линдон». Благодаря этой работе гениального режиссёра, обыватель узнал о существовании объектива Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 —  «космического» прибора, с помощью которого, впервые в современном кинематографе, Кубрик снимал самые тёмные сцены при естественном освещении. Вот что рассказывает об этом Википедия:

 

Carl Zeiss Planar 50mm f/0.7 — один из самых светосильных в истории фотографии объективов. Был спроектирован и сделан специально для американской лунной программы Apollo для съёмки тёмной стороны Луны в 1966 году. Стенли Кубрик использовал эти объективы при съёмке своего фильма «Барри Линдон», что позволило ему снимать сцены только при свете свечей. Объектив также использовался при съёмках таких фильмов как «Список Шиндлера», «Английский пациент», «Влюблённый Шекспир». Всего существует только 10 таких объективов, один у Carl Zeiss, шесть у НАСА, и три было у Стэнли Кубрика.

 

Представленный фрагмент фильма - на английском языке и пусть вас это не пугает. Объектив нам показывают на третьей минуте (2.08), а легендарную сцену при свечах - на 2.52. Впрочем, другие отрывки из  «Барри Линдона» не менее выразительны. Кажется, есть повод пересмотреть замечательную экранизацию романа классика английской литературы Уильяма Теккерея, снятую Кубриком - кто бы мог подумать - в 1975 году.

 

 

Великие люди снимают великими объективами, не правда ли?

 

Созерцательная и тонкая работа японских кинематографистов - хотя, по сути, ещё недавно их следовало называть фотографами.

...читать далее "Canon 5D Mark II и объектив EF 50mm F1.0L"

Потребительский кредит — зло. Если у вас есть возможность не брать кредиты, не надо их брать. А весь текст ниже размещён здесь на правах рекламы. И, как ни странно, он полезен. Прочитав его, любой может сделать вывод о том, что пользоваться подобной услугой нет никакого смысла. (примечание С.Ш.)

Потребительский кредит – весьма распространенное в последние годы явление. К примеру, в 2003-2005 годах новости сообщили о том, что объем договоров между физическими лицами и банками ежегодно возрастал на 80 - 95%. В последствии темпы роста несколько сократились, по оценкам социологов, сегодня больше четверти населения страны имеет свою кредитную историю.

Потребительский кредит заслуживает пристального внимания

...читать далее "Потребительский кредит заслуживает пристального внимания со стороны законодателя"

Я не пропал. Жив, здоров, веду долгий неравный бой с Гелендвагеном. Поскольку шансы выжить в бою пока пятьдесят на пятьдесят, решил поделиться своими мыслями, а то мало ли что...

Начнём с самого начала. Купил я Гелендваген, год выпуска — 1984. Объём двигателя 2.3 литра, бензин, так называемый «военный», с передним карданом в багажнике, трёхдверный. Начал с этим чудовищем разбираться.

...читать далее "Гелендваген — от лица владельца"

Миранда Хоббс, которую блестяще сыграла Синтия Никсон — образец современной, уверенной в себе, бизнес-леди. Она добилась головокружительного успеха в деловой сфере, обладает прочным и высоким финансовым статусом. У нее одна из самых лучший квартир на Вест Сайде, при этом в бизнесе Миранда тоже преуспела — она партнер в своей адвокатской фирме. А вот в любви у нее не все так успешно: она так и не нашла «своего» мужчину. Наша героиня часто и больно обжигалась, иногда Хоббс забрасывала все свои попытки найти нужного партнера и полностью отдавала себя работе.

...читать далее "Сильная и независимая, но при этом нежная и ранимая Миранда Хоббс"

журнал о дизайне

Сетевой журнал Colorado Homes and Lifestyles, выросший из бумажного издания, сфокусирован на архитектуре, дизайне интерьера и ландшафта, декоре и других, близких профессиональным дизайнерам, темах. В основном, на сайте размещаются материалы, так или иначе связанные с проектами, реализованными в штате Колорадо (США). Однако, среди публикаций находится место и для других, глобальных событий в отрасли.

...читать далее "Colorado Homes and Lifestyles — журнал о дизайне"