Перейти к содержимому

Современная пиротехника уходит своими корнями в глубокое прошлое. Изначально для оформления различных религиозных ритуалов и древних праздников использовались факелы и костры. Дальше начали использовать различные шумовые эффекты. Так, уде в 168 г. нашей эры при праздновании военных победы в костер бросали остатки оружия и боеприпасов.

 Из истории пиротехники

...читать далее "Из истории пиротехники"

Ссылка

Название фильма "Битва титанов" наверняка известно многим. Но в данном случае, речь идёт о фильме - фэнтези, который является ремейком «Битвы титанов» 1981 года. В оригинале фильм называется "Clash of the Titans". И более точно это название переводится как "Столкновение титанов».

Beautiful young woman feeding popcorn to boyfriend in cinema theatre

Фото: webcinema.com

...читать далее "Кино «Битва титанов» 2010 года"

Ссылка

Еще в начале прошлого века о кино не задумывались, как о серьезной индустрии приносящей доход. Сейчас невозможно себе представить, чем занимались люди долгими зимними вечерами без TV, кинотеатров.

Как бы мы жили без кино

...читать далее "Как бы мы жили без кино?"

Ссылка

Сбылась мечта поклонников творчества режиссёра Роберта Земекиса и в ближайшем времени у нас появится возможность посмотреть легендарную трилогию "Назад в будущее" в качестве Blu-Ray.

Кино-трилогия Назад в будущее выходит на Blu-ray

Это событие запланировано на 26 октября и приурочено к юбилею фильма, ему исполняется 25 лет. Действительно, нестареющая трилогия, которую можно смотреть по несколько раз. Я сам её смотрел уже, наверное, раз 10 и постоянно получал огромное удовольствие. Если не терпится, то можно посмотреть кино онлайн здесь. Это одна из немногих трилогий, в которых следующая часть фильма настолько же интересная и захватывающая, как и предыдущая. Сюжет фильма не плоский и предсказать, что произойдёт дальше просто невозможно.

Какие же будут изменения в фильме? Ну естественно только в лучшую сторону. Ремастеринг картинки и звука сделают изображение чётче, а звук глубже и насыщеннее. Помимо этого снят документальный фильм Tales from the Future, который рассказывает о том, как проходила съёмка фильма. В него включены черновые материалы съёмок и интервью с почти всеми актёрами этого фильма. Есть даже три фрагмента с участием Эрика Штольца в роли Марти МакФлая, который в последствии не понравился как режиссёру, так и сценаристу, и был снят с роли. А так же, думаю, что самое интересное - это альтернативный конец, где Марти с Доком едут на полигон испытания ядерных бомб, чтобы попробовать вернутся домой в 1985 год.

Удалённые сцены фильма, вопросы и ответы с режиссёром Робертом Земекисом, сценаристом Бобом Гейлом, ну и конечно же с Майклом Джеем Фоксом, без которого эта трилогия наверно бы не была на столько популярной. Фильм - легенда, по другому просто не сказать. Гениально подобранные актёры, которые не играют, а живут своей ролью. Тот, кто его хотя бы один раз посмотрит, будет просто влюблён в него.

Отличная музыка присутствует на протяжении всего фильма, я кстати одно время ставил её на звонок в телефоне, если хотите я брал её отсюда: музыка скачать. Несомненно, выход этой трилогии в качестве Blu-ray - это замечательное событие, поскольку этот фильм заслуживает только самого лучшего качества, советую непременно заиметь его у себя в домашней коллекции.

С уважением, Саша Мережко.

001