Перейти к содержимому

1

Этот документ отражает сугубо субъективное мнение меня, подкастера и подкаст-слушателя с 5-ти летним опытом и с 4–мя сотнями записанных подкастов. Краткость изложения избрана сознательно и позволяет надеяться, что вы не устанете, пока впитываете все это и даже, возможно, дочитаете до конца.

1. Могу ли я стать знаменитым и слушабельным подкастером? 

Надо смириться с тем, что не все это могут, даже если очень хотят. Есть вполне определенные противопоказания для разговорного жанра, на мой взгляд, совершенно очевидные. Это, конечно, сильные дефекты речи, неумение говорить на публику, неспособность удержать мысль, разнообразные акценты и целый ряд других не менее понятных критериев.

В компенсацию предыдущего пункта - довольно значительный процент может прямо от рождения, а еще больший процент может этому научиться. Никакой особо хитрой науки тут нет. Записать подкаст, который будет интересно и приятно слышать и у которого наверняка найдется своя аудитория - это вполне в ваших силах.

...читать далее "Краткий курс молодого подкастера"

Называть эту работу фильмом - всё равно, что видеть в зеркале Наполеона. Представляемая псевдоэкстремальная лента была создана в 2005 году и самое замечательное в ней - снег. Очень много снега, в который почти без передышки, 15 минут подряд, валятся лыжники, бордеры и прочий почтенный народ. И, кстати, публикуемая ссылка - первое санкционированное автором размещение произведения в интернете.

красная поляна - доскиназ