Перейти к содержимому

Ссылка

Если среднестатистический пассажир киевского метрополитена улыбнется, то в расщелинках его зубов вы узрите посеревший чесночок, ароматный укропчик, колбаску или перчик...

К чему это я? А к тому, что всегда приятно иметь дело с обществом, ориентированным на Красоту. Обществом, для которого Прекрасное - это цель. Принцип, если хотите.

Вот Древняя Греция, например. Какой космический трепет испытываем мы в античных залах. С каким наркотическим неистовством проводники по ним описывают все эти корытца и вазы, мол, вот она какая шикарная эта Древняя Греция, вот они великие формы и линии, вселенская метафизика узора и цвета. А ведь многие из этих прекрасных ваз - обычные обеденные плевательницы или горшки "для покакать". Но ведь как красиво.

Если говорить о государствах современных, то Япония - пример страны, где красота витает не только на территориях искусства, культуры, музеев, галерей и прочих эстетических местах, но непосредственно в быту. И пока украинские творцы озабочены сохранением духовности, поиском самоидентификации и прочей лабудой, японцы (и не только они) создают красивые канализационные люки. Не для богемы, не для власть имущих, не для «тех, кто шарит». А для людей. И тут остается только завистливо пускать слюну.

 
канализационные люки
 

Не поленитесь. Посмотрите картинки.

Опять тяжеленный и не оптимизированный флеш, мода на который поразила весь фотографический интернет в конце прошлого столетия. Что касается содержания, то это портреты кислотных барышень, среди которых попадаются удивительно искренние лица.

портреты барышень

Примечание shinkareff.ru: к сожалению, несколько лет назад (публикация обновлена в октябре 2014 года) сайт прекратил своё существование. Поэтому, ссылка удалена.

 

Мало кто снимает обнажённую натуру, так тщательно и скурпулёзно подходя к делу. Старина Фрэнк знает своё дело, хотя... ничего нового в этом жанре не открывает. Просто. Красиво. Банально.

Фрэнк Де Мальдер

Фрэнк Де Мальдер (Frank de Mulder) - знаменитый датский фотограф - известен тем, что снимает обнажённых женщин. И делает он это качественно. Работал с такими журналами как Playboy, FHM, GQ, Maxim, Elle, Ché, и Menzo Френк помешан на композиции, а по части женской красоты его вкус безупречен. Местами, правда, работы граничат с порнографией, но это уже субъективизм. Здесь выводы за вами, если есть желание.

Фрэнк Де Мальдер

Ссылка

Jed Root Inc.

Отличный корпоративный сайт фотомастеров и стилистов фешн-индустрии. Они объединены по какому-то непонятному признаку, типа небольшого профсоюза или предприятия. Что абсолютно неважно. При общей неброскости проекта, материала там огромное количество. Смотреть - не пересмотреть.

Сайт — lundlund.com — на котором собраны работы мастеров фотографии, работающих в границах привычного "глянца". Всё было бы очень скучно, если бы не отдельные шедевры.

работы мастеров фотографии

работы мастеров фотографии

Ныне тренер, а в прошлом профессиональный игрок в теннис Крис Уилтон стремится стать равноправным членом высшего общества. Для этого он избирает самый быстрый, по его мнению, путь - женится на аристократке Хлое. Но судьба распоряжается так, что он влюбляется в молодую американку Нолу Райс. Крису приходится разрываться между двумя женщинами, одна из которых отвечает его материальным запросам, другая - душевным. Страсть пересиливает и неудержимо влечет их к трагической развязке...

Матч Поинт — отзывы
...читать далее "Матч Поинт / Match Point"

Вполне звёздный фотограф — thierrylegoues.com — в том смысле, что в его портфолио можно встретить портреты самых известных людей мира, снятых для самых известных изданий.

портреты известных людей