Перейти к содержимому

Очередной шедевр скандального шведского режиссёра Лукаса Мудиссона
вызвал бурю эмоций как у поклонников «другого» кино,
так и у признанных киноведов.

Несмотря на необычный жанр фильма «реалити», картина приняла участие практически во всех престижных кинофестивалях и завоевала достаточно много наград.

Критики говорят, что успех фильмам Мудиссона, как и японским хоррорам, принёс удивительное пространство кадра. Режиссёр, вкладывая минимум средств в декорации, костюмы и грим, на выходе получает настоящий шедевр. Действительно, такое чувство пространства дано далеко не многим. Мудиссон делает ставку на режиссёрскую и актёрскую работы, на способность современного зрителя что-то додумать самому. Он открыто говорит о том, что не желает работать для массового кино. Зачем ему делать бессмысленную работу, которую выполняют огромные американские кинокомпании? Зачем процесс создания произведения искусства превращать в процесс отмывания денег?

...читать далее "Дыра в моем сердце — Лукас Мудиссон"

Опубликованы результата опроса британских ученых, в ходе которого их просили назвать наиболее значимые идеи, выраженные человечеством. Опрос проводился журналом New Scientist.

Наиболее значимые идеи ...читать далее "Наиболее значимые идеи"

1

Я лучше умру от «Апачей» (Apache AH-64 – боевой вертолет), чем от разрыва сердца», – заявил Рантиси 22 марта на похоронах прежнего идеолога движения ХАМАС Ахмеда Ясина, ликвидированного израильской армией в результате ракетного удара. Слова Рантиси сбылись – его автомобиль был накрыт ракетным залпом. Роль безотказного «меча Гидеона» и в этот раз выполнили американские боевые вертолеты, состоящие на вооружении израильской армии.

Абдель Азиз Рантиси был обречен

Photographed by Adrian Pingstone in June 2008 and placed in the public domain.

...читать далее "Подробности ликвидации Рантиси"