Перейти к содержимому

1

Вдогонку к майской демонстрации бейсеров в Лазаревском. Январские прыжки Аниса и Кальмара из вагона канатной дороги в Домбае. Сюжет демонстрировался в программе "Точка отрыва" на канале "РТР Спорт".

 
Игорь Анисенко или Анис

Увидимся ...

 

В январе 2005 года, в посёлке Домбай, два бэйсера, известные в российском интернете как Анис и Кальмар, совершили прыжки из вагона маятниковой канатной дороги. Высота «выхода» составила 80 метров. К сожалению, съёмка акции проводилась операторами-любителями с помощью простейших бытовых камер. Разумеется, с руки. Поэтому, исходный материал можно смело считать браком. Однако, события такого уровня в отечественном экстриме происходят нечасто. Так что – засвидетельствовано как есть.

Продолжительность 3 минуты.

 

Знакомьтесь, Евгений Климов.

Родился в посёлке Хандыга, Якутской АССР. Живёт в Москве. Гитарист, композитор, поэт, аранжировщик. Работает над собственными и чужими студийными проектами, участвует в концертах с сольными программами и в качестве сессионного музыканта. Играет, для души, в китайской чайной.

...читать далее "Евгений Климов — Русская"

1

Неизвестно, когда дойдут руки до монтажа добротного видео о Папай Трофи. Исходного материала почти 4 часа, а жизнь показывает — чем его больше, тем сложнее. Поэтому, на волне свежих впечатлений, сделал трейлер. Что означает — рекламный нарез к будущему фильму.

Итак, перед вами минутный ролик об историческом трофи-рейде, в ходе которого половина участников стали героями, другая половина — дезертирами, а все остальные навсегда остались в наших сердцах. Съёмки и монтаж - Сергей Шинкарёв.

Внимание! Ненормативная лексика.

Клип на 2 минуты 30 секунд, 21 мегабайт, изначальное разрешение 720х320, 25 fps, форматы - видео MPEG4 DivX 5.0, аудио mp3 22 khz.  Отзывы, в разумных формах, приветствуются.

 

 

Ехал по лесу - встретил людей.
Оказалось, соревнования. Трофи-рейд.

Официально называются: традиционный весенний трофи-рейд "Папай Трофи" новороссийского внедорожного клуба "Маркхот". Соревновались в двух категориях - "спорт" и "туризм". Спортсмены ушли на дистанцию в субботу утром и вернулись в воскресенье вечером. Не все.

Ашот Калайджян, из Сочи, встал в шестидесяти километрах - сгорело сцепление. Ещё один экипаж сломался в девяноста километрах. Их эвакуация началась уже в воскресенье. Два экипажа после старта никто не видел - судьба их пока не известна.

"Туризму" финиш первого дня "написали" в базовом лагере - так что они, в отличии от "спорта", очень неплохо провели время в ночь с субботы на воскресенье - шашлыки, танцы и немного "душевного" ремонта до утра. На второй день дистанция "туризма" составила 4 800 метров - лидеры пришли на финиш так быстро, что ещё не все успели уйти со старта.

Вне зачёта, крайними, пошла команда организаторов с пилотом Костей - на своей же трассе они сидели дольше всех, встала лебёдка. Но типичная "джиперская" упёртость сделала своё дело - "УАЗ" вышел своим ходом.

В "спорте" победил "Хулиган" из Сочи - прототип на базе "ГАЗ 69" - первый пилот Юрий Бедросян, второй пилот Павел Яхнев. В "туризме" - тоже сочинцы, на УАЗе. Ашота жаль - он так хорошо ездит и так часто не доходит до финиша, что приходят в голову всякие мысли, о невезучести и судьбе.

Видео будет позже. А пока - несколько фотографий.

 

1

Несколько фотографий на тему всё тех же первомайских полётов наяву.
Выложены безо всякого сжатия и обработки.

Напомню, прыжки выполнялись с моста в посёлке Зубова Щель, рядом с Лазаревским. Высота выхода — "exit" — 80 метров. Утверждается, что это самый высокий мост в России, по дорожному полотну. Не проверял.

Крайняя минута перед выходом на отрыв. За спиной Аниса помост, который и является стартовой площадкой. В руке "медуза" — небольшой парашют, который раскрываясь первым, вытягивает из "рюкзака" основной купол. Через минуту он скажет — увидимся!
 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Бейс-джампинг в Сочи

 

Прыгают одновременно двое. Анис уходит чуть раньше. В этом есть свой смысл - меньше шансов помешать друг другу. Однако, тот, кто идёт вторым, запросто может "сесть" на купол нижнего. Поэтому сразу после раскрытия пилоты стараются уходить в сторону. Впрочем, пространства под мостом столько, что выбирать место посадки особенно не приходится.

 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Здесь хорошо виден момент, когда "медуза" выбрасывается. Этот способ называется "фрифол". Начинающие используют "ассист" - когда "медузу" держит человек, остающийся на точке отрыва. Так делают и опытные пилоты - в том случае, когда высота предельно мала. А ещё "медузу" могут привязывать скотчем на "exit" - когда высота предельно мала, а на точке отрыва один человек. В этом видеосюжете видно, как Анис, уходя первым, выбрасывает медузу сам, а Кальмар вяжет её к поручням вагона.

 

Бейс-джампинг в Сочи

 

Основной купол уже вышел, но ещё не раскрылся. До земли метров 25 - 30. Интересно, что за мысли сейчас проносятся в голове Аниса?

 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Вздох облегчения. Всё хорошо.

Едва не забыл. Тут в Зубовой Щели (неподалёку от Лазаревского)
прошла демонстрация бейсеров...

С моста, то есть, прыгали и прочий шабаш устраивали. Автор, правда, не прыгал — верите, совсем не было времени. Снимал с двух фотоаппаратов и одной видеокамеры. И даже парашют не успел одеть. Но снять кое-что получилось.

Пока, к сожалению, самые красивые фотки ездят на флэшке вместе с хозяином, Анисом, по Крыму, куда эти отморозки отправились после моста. Не напрыгались. Так что на данный момент выкладываю одну карточку.
 

Бейс-джампинг в Зубовой Щели

Бейсер Игорь Анисенко
Снято с моста в посёлке Зубова Щель, город Сочи

 

Особо увлечённые могут увидеть ещё несколько любительских фотографий по ссылке ниже.