Перейти к содержимому

30 июля: Якутск

Если хочется покинуть Якутск раньше времени, отмеренного авиакомпанией — не пытайтесь этого делать, ничего не выйдет. Обратный билет я брал с запасом, поэтому было время погулять, пообщаться с друзьями и даже дать интервью. Осмотр достопримечательностей приносил особенные ощущения, примерно как если бы я высадился в городе Уагадоугу.

столица Республики Якутия

Однако, бродить по горным рекам в городах негде, поэтому правая нога после финиша выглядела некрасиво. В ботинок помещалась с трудом. 30 июля в Якутске я посетил травмпункт. Врач посмотрел на снимок и сказал «разрыв связки, нужен полный покой». Когда узнал, что прошло две недели и я прошёл 150 километров, он посмотрел в потолок, на меня, ещё раз на снимок и сказал «ну... наверное частичный».

травматология в Якутске

Мораль: бродить по северным рекам в ботинках можно, но не долго. Досадно, тем более, что разрыв связки у меня случился впервые в жизни. Совпали три составляющих — ледяная вода, усталость и груз за плечами. В следующий раз пойду в сапогах. Кстати, в якутском травмпункте двери подпирают канистрами с бурой жидкостью. Скорее всего, это брага...

городская травматология в Якутске

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.