Перейти к содержимому

Американские бродяги / American Strays — фильм рекомендован

Стильная, снятая в посттарантиновской манере абсурдистская лента с несколькими персонажами, почти все сюжетные линии которых соединяются в финальной жесточайшей перестрелке. Сошедший с ума коммивояжер (Сэвидж) убивает всех, кто отказывается купить у него пылесос, и закапывает их в пустыне. Едут и треплются по пустыне два негра с большими пистолетами. Двое профессиональных киллеров везут в багажнике связанного человека с кляпом во рту. Истеричный Эрик Робертс вечно ссорится с идиоткой-женой. Молодой человек, совершенно охреневший от жизни в какой-то дыре, не может сам наложить на себя руки и вызывает для этого профессионального экстерминатора, зарабатывающего на хлеб оказанием именно такого рода помощи. Вариант такого кино, снятого на более высоком уровне, мы уже видели в фильме "Два дня в долине". Но этот фильм совсем не плох. Очень даже не плох. Те, кому нравятся картины типа "Бешеные псы", оценят этот экзистенциальный этюд по достоинству.

Американские бродяги — фильм рекомендован

С формулировкой из описания — «... вариант такого кино, снятого на более высоком уровне, мы уже видели в фильме "Два дня в долине"» — лично я не согласен. Фильм «Американские бродяги» более живой, и персонажи более непривычные и более характерные, чем в «Два дня в долине». Здесь режиссер больше подражал Тарантино (если говорить о посттарантиновском кино), и визуально, и с точки зрения выбора актеров, не говоря уже о сценарии. Один Джон Сэвидж чего стоит, бродящий по пустыне с пылесосом... И еще! Важно! Смотреть следует только в переводе П.Карцева.

Автор ezhevika69


Клёвый фильм. Чего стоит только Эрик Робертс, играющий плачущего размазню-очкарика! А уж про дуэт Сэвидж — Тилли промолчу... оба молодые и красивые.

Автор alekzander2708


Калейдоскоп первертов, поданный в комедийно-пародийном ключе. Несмотря на столь звездный актерский состав, фильм, на мой взгляд, совершенно не стоит оказанного ему внимания. Сравнения с ранними работами Тарантино, а также с фильмом Джона Херцфелда «Два дня в долине», считаю совершенно неуместными. Предвкушая просмотр, думал, что будет что-то похожее на фильм «Считая ворон», а оказалось...

Автор Street_Lamps_Keeper


Не могу отнести «Бродяг» к категории «пустая трата времени», однако картина получилась парадоксально унылой. Парадоксально — потому что актеры чертовски хороши и замысел тоже.

С самого начала ясно, чем примерно всё закончится и наше ожидание авторы кино должны были сделать более ярким. Даже не более, а просто: хоть сколько-нибудь интересным. Вместо этого затянутость, отсутствие ритма, рассыпающиеся диалоги, полусонные герои. За сцены с санитарно-туалетными подробностями и смакование слюноотделения, кино должно быть отправлено в мусорную корзину. Спасает только нечто неуловимое, что мы привыкли называть харизматичностью образов.

Если будете смотреть — постарайтесь в этот момент быть двадцатилетним шалопаем, который ещё не видел пустынных хайвеев Северной Америки. Возможно, кино вам понравится.

Автор Сергей Шинкарев

Американские бродяги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *