Перейти к содержимому

новый план

Евросоюз рассматривает новый план по хранению данных. 
Эксперты в области приватности выражают тревогу в связи с внесенным в ЕС предложением, предписывающим хранение коммуникационных данных клиентов. 
Великобритания, Франция, Ирландия и Швеция призывают Евросоюз принять проект рамочного решения (Draft Framework Decision). В случае принятия этого документа операторы связи будут обязаны хранить данные о трафике и местонахождении клиентов в течение 1-3 лет (или дольше в зависимости от "национальных критериев"), а также разрешать правоохранительным органам доступ к таким данным. Проект распространяется на данные о коммуникациях, осуществляемых посредством целого ряда различных систем и протоколов, в том числе "интернет-протоколов, включая email, VOIP, www, ftp, ntp, http, voice over broadband…". Под действие проекта подпадают и другие технологии (SMS, EMS и MMS), а также "будущие технологические разработки, направленные на облегчение передачи коммуникаций". Страны, подписавшие это рамочное соглашение, будут обязаны начать исполнять его не позднее через два года после даты принятия ...


А мне было бы приятно, если бы специальная комиссия Евросоюза занималась моей персоной. Ясно вижу, как сидят они, в галстуках, в столе бутерброд, в кабинете воздух из кондишена - сидят, читают мои логи и понимают - вот есть где-то фиг знает где чувак ... положил на рентабельность, разумность и рациональность ... платит за хостинг ... хвастается и фантазирует ... гоняет на джипе по пляжам ... ездит по снегу на доске ... парус сёрфовый ему на бошку падает ... - а они сидят и читают всё это. 
И в один прекрасный день эта комиссия в полном составе говорит своему Евросоюзу - да пошли вы в ж... - и заваливает ко мне в гости. Вот мы их тут напоим!

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.