Перейти к содержимому

Сотрудникам ГИБДД

Допекли. Написал открытое письмо рядовым сотрудникам сочинского ГИБДД. Никакого разумного расчёта в этом нет. Никто на публикацию отвечать не обязан, тем более что вину свою я не отрицаю. Надеюсь хотя бы принести пользу отпускникам и другим гостям курорта - запомните, в дни "президентских усилений" лучше пользоваться общественным транспортом.

О водительской солидарности.
Рядовым сотрудникам ГИБДД

Общая информация.

С 31 марта по 02 апреля 2005 года в вашем славном городе проходили соревнования Первого Этапа Кубка России и Первого Этапа Командного Кубка России по трофи-рейдам "Змейковский водопад 2005". В ночь с 31 на 1, будучи сотрудником оргкомитета состязаний, я на своём личном автомобиле участвовал в прокладке заключительного СУ второго дня Кубка. Выходя на очередную точку GPS, ошибся на переправе и дальше ... последовало веселье на полночи. Результат - развалившаяся ступица и ещё немного по мелочи. На следующий день, в условиях всеобщего аврала и нехватки транспорта, ещё успел доставить к месту старта съёмочную группу российского телевидения - и стало очевидным, что автомобиль нуждается в "госпитализации" - масло из моста вышло за одну минуту. Будучи по основной специальности тележурналистом, я в этот день ещё поснимал, и только на следующий поехал своим ходом искать мастерскую. Своим - потому что беспокоить оргкомитет своими проблемами в разгар соревнований не мог, тем более, что буксировка машины дала бы те же последствия.

Событие.

Выехав из пансионата "Зелёная Роща" на объездную, после тоннеля и моста, на подъёме, был остановлен инспектором. Он сообщил, что я совершил выезд на полосу встречного движения. Далее последовала стандартная процедура составления протокола, который я подписывать отказался. Попросил не тратить время на разговоры, пригласить свидетелей и делать всё так, как велят инструкции. Обычно я благодарю инспектора за службу - поскольку привык отвечать за свои нарушения и отдавать должное профессионалам в погонах. Но в этом случае мы расстались без любезностей.

Детали.

От пансионата до мастерской на улице Пластунской я двигался на первой скорости и самом малом газу, с остановками. Только по обочине. С аварийкой, перекошенной полуосью, "сухим" мостом и ожиданием "клина". Вся дорога заняла более двух часов плюс 20 минут на протокол. От места, где меня якобы кто-то видел на встречной полосе, до встречи с инспектором - ехал более 20 минут. Когда остановили - вышел и не оправдывался - но когда инспектор объявил, что я должен выплюнуть жевательную резинку, поскольку ему чего-то там кажется - стало ясно, чем закончится.

Напоминание.

Мне предлагали вернуть права в тот же день. Но ... Принципиально не пользуюсь блатом, не использую "ксив" и не даю взяток. Не езжу через сплошные даже ночью на серпантине. Не "моргаю". Работаю и не мешаю работать другим. Я буду отстаивать свои права в суде по честному. Не стану врать и скажу судье, что заехал под "кирпич". Так правильно. Но... Уважаемые коллеги! В этом обращении нет ошибки - журналист, как и милиционер - общественно значимые профессии. Помните - вы не только сотрудники ГИБДД. Вы - ещё и водители. И понятие "водительская солидарность" никто не отменял. Нельзя забывать базовые, общечеловеческие законы - даже если они не подписаны начальником. Нельзя проявлять равнодушие к таким же работягам за баранкой, как и вы. ДорОга - одна на всех. И так - тоже правильно.

Заключение.

У меня отбирали права пьяные сотрудники - и скрывались с ними сутки. У меня в авто искали наркотики, а потом приносили извинения в кабинете у начальника. Требовали пива и денег. Благодарили за помощь. Учились искать пульс. И ещё много чего ...

Но две встречи с сотрудниками ГИБДД поразили больше всего. Первая - в 1999 - когда три служивых, ночью, бежали впереди моей машины по заваленной снегом просеке, прокладывая мне дорогу после падения с трёхметровой насыпи. Тогда мне повезло родиться заново.

О второй я вам рассказал ...

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.