Перейти к содержимому

Папай Трофи 2005 — коротко

Ехал по лесу - встретил людей.
Оказалось, соревнования. Трофи-рейд.

Официально называются: традиционный весенний трофи-рейд "Папай Трофи" новороссийского внедорожного клуба "Маркхот". Соревновались в двух категориях - "спорт" и "туризм". Спортсмены ушли на дистанцию в субботу утром и вернулись в воскресенье вечером. Не все.

Ашот Калайджян, из Сочи, встал в шестидесяти километрах - сгорело сцепление. Ещё один экипаж сломался в девяноста километрах. Их эвакуация началась уже в воскресенье. Два экипажа после старта никто не видел - судьба их пока не известна.

"Туризму" финиш первого дня "написали" в базовом лагере - так что они, в отличии от "спорта", очень неплохо провели время в ночь с субботы на воскресенье - шашлыки, танцы и немного "душевного" ремонта до утра. На второй день дистанция "туризма" составила 4 800 метров - лидеры пришли на финиш так быстро, что ещё не все успели уйти со старта.

Вне зачёта, крайними, пошла команда организаторов с пилотом Костей - на своей же трассе они сидели дольше всех, встала лебёдка. Но типичная "джиперская" упёртость сделала своё дело - "УАЗ" вышел своим ходом.

В "спорте" победил "Хулиган" из Сочи - прототип на базе "ГАЗ 69" - первый пилот Юрий Бедросян, второй пилот Павел Яхнев. В "туризме" - тоже сочинцы, на УАЗе. Ашота жаль - он так хорошо ездит и так часто не доходит до финиша, что приходят в голову всякие мысли, о невезучести и судьбе.

Видео будет позже. А пока - несколько фотографий.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.