Перейти к содержимому

Бейс-джампинг в Сочи

Несколько фотографий на тему всё тех же первомайских полётов наяву.
Выложены безо всякого сжатия и обработки.

Напомню, прыжки выполнялись с моста в посёлке Зубова Щель, рядом с Лазаревским. Высота выхода — "exit" — 80 метров. Утверждается, что это самый высокий мост в России, по дорожному полотну. Не проверял.

Крайняя минута перед выходом на отрыв. За спиной Аниса помост, который и является стартовой площадкой. В руке "медуза" — небольшой парашют, который раскрываясь первым, вытягивает из "рюкзака" основной купол. Через минуту он скажет — увидимся!
 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Бейс-джампинг в Сочи

 

Прыгают одновременно двое. Анис уходит чуть раньше. В этом есть свой смысл - меньше шансов помешать друг другу. Однако, тот, кто идёт вторым, запросто может "сесть" на купол нижнего. Поэтому сразу после раскрытия пилоты стараются уходить в сторону. Впрочем, пространства под мостом столько, что выбирать место посадки особенно не приходится.

 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Здесь хорошо виден момент, когда "медуза" выбрасывается. Этот способ называется "фрифол". Начинающие используют "ассист" - когда "медузу" держит человек, остающийся на точке отрыва. Так делают и опытные пилоты - в том случае, когда высота предельно мала. А ещё "медузу" могут привязывать скотчем на "exit" - когда высота предельно мала, а на точке отрыва один человек. В этом видеосюжете видно, как Анис, уходя первым, выбрасывает медузу сам, а Кальмар вяжет её к поручням вагона.

 

Бейс-джампинг в Сочи

 

Основной купол уже вышел, но ещё не раскрылся. До земли метров 25 - 30. Интересно, что за мысли сейчас проносятся в голове Аниса?

 

Бейс-джампинг в посёлке Зубова Щель

 

Вздох облегчения. Всё хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *