Перейти к содержимому

Художник Михалевич и Steppenwolf

Только что на «VH1» крутили «Steppenwolf»...
Воспоминания раскатали меня словно асфальт. Кажется, всю песню просидел с открытым ртом, глядя в одну точку. Спутник вообще великая штуковина — своеобразное сетевое соединение между тобой и прошлым. Или будущим... Когда как. Причём, в данном случае сетка была как минимум гигабитная, если не терра.

Об этой группе я узнал довольно поздно и никогда не был особенным ценителем их творчества, поскольку вырос позже чем они. Узнал от "несвободного" художника Саши Михалевича. Саня попал в Якутию также неслучайно, как и большинство cвободно мыслящих людей в те времена. Будучи успешным преподавателем ВУЗа в Хабаровске, он влетел в какой-то скандал замешанный на любви впополам с политикой. То ли студентка была малолетка, то ли он был слишком "борзый" — но оказался на Колыме с одним майданом в руках и маленьким сыном. И начал жить заново.

С дамами не ладил по причине открытого неприятия этой категории человечества. Дружбы не искал, пил заметно менее общепринятых норм, разговаривал и того меньше. Впрочем, народ на Крайнем Севере со стародавних времён отличался некоторой недоверчивостью — традиция, сложившаяся со сталинских времён. И странно, что с Михалевичем мы постепенно стали общаться. Странно оттого, что было я в два раза младше и в сто глупее. Наверное, играло роль то, что Сане нравилась моя жена. Туго ему было без бабы — это точно.

Вобщем, всего не расскажешь, да и незачем. Главное — художник Михалевич стал для меня одним из тех, кто действительно помог. Помог так, что помнить надо всю жизнь... И нравились ему песни «Steppenwolf».

Спасибо, Саша.

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *