Перейти к содержимому

Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues

Сисси путешествует автостопом. У девушки самые длинные пальцы в мире — это большое достоинство для настоящего хич-хайкера. Она может остановить практически любую машину. В бесконечных путешествиях ее окружают странные, эксцентричные и симпатичные чудаки. Один из них приглашает Сисси на «Ранчо Красоты», где она заводит дружбу с девушками-ковбоями…

Фильм, посвященный Риверу Фениксу и поставленный по роману Тома Роббинса, отличается изощренным маразмом. В эпизодах заняты замечательные актеры (Ривз, Херт, Дикинсон). Может быть, это какой-то последний писк авангардизма? Говорят очень много, почти без остановки, но какой-либо связующей логики нет.

Героиня "комедии", девушка по имени Сисси, родилась на свет с очень длинными большими пальцами и не могла жить на одном месте. Она всю жизнь передвигалась автостопом, пока Графиня (так и не понятно, мужчину или женщину играет Джон Херт) не предложил(а) ей работу на ранчо красоты и здоровья, где она должна была фотографироваться в рекламных целях в виде американского журавля, обитающего в тех местах.

На этом же ранчо жили и уродские лесбиянки, девушки-ковбои, которые забили ей баки разговорами о борьбе за женские права, а средство борьбы они выбрали очень странное - напичкали журавлей наркотиками, чтобы те не могли улететь, дескать, мир мужчин не дает бедным пташкам жить здоровой жизнью. Может автор хотел показать глупость феминисток, борющихся за права женщин не кормить мужа ужином?

Автор М.Иванов


Несмотря на то, что после прочтения рецензии господина Иванова всякое желание смотреть фильм пропадает, смотрел и смотрю его с удовольствием. Очень интересный фильм, гораздо интереснее позднего коммерческого Ван Сэнта.

Автор GeimsLast

Роджер Эберт в рецензии в Chicago Sun-Times отметил, что комедия пустейшая и является одним из самых непонятных фильмов, которые он может вспомнить.

Джо Браун в статье для Washington Post подверг критике сценарий и заявил, что таланты некоторых актёров, сыгравших в фильме, потрачены впустую.