Перейти к содержимому

Ремонт загородного дома или дачи

Ссылка

Каких-то полвека назад слово «дача» ассоциировалось для россиян с техникой выживания. А чаще всего, напрямую, с едой. Сегодня это в прошлом. Дача стала для нас действительно отдыхом, удовольствием и даже своеобразным катарсисом ...

 

котенок на даче

 

Многие жители шумных и загазованных мегаполисов предпочитают в летнее время жить за его пределами, на даче. Ведь там свежий воздух, экологически чистые продукты, тишина. Но дача, как и любая другая недвижимость, требует ухода. Ремонт в загородном доме бывает разным: косметическим, капитальным. Он имеет сходства с типами ремонта, которые проводятся в городской квартире, однако обладает некоторыми отличиями.

Если дача используется только в качестве летней резиденции, тогда зимой она почти полностью промерзает. Из-за этого штукатурка в помещении может потрескаться, а обои отстать. Если же загородный дом используется для постоянного проживания, тогда ремонт в нем следует делать, как и в квартире.

Косметический ремонт дачи

Тем, кто собирается только обновить интерьер, убрать дефекты в комнатах, требуется косметический ремонт. Его можно делать самостоятельно, своими силами, или нанять профессиональных строителей. Все зависит от желания и материальных возможностей владельца дачи. Однако, здесь следует учитывать ряд тонкостей. Если дом не отапливаемый, тогда все работы следует проводить только в теплую пору года.

Если дача находится далеко от города, тогда необходимо задуматься о месте своего проживания на период ремонта. Для этого подойдут гостиницы Санкт-Петербурга в центре, которые обладают удобными транспортными развязками. С них не составит труда добраться в любую часть города и за его пределы.

Выбирая строительные и отделочные материалы для ремонта жилья, которое не оплачивается круглый год, требуется учитывать, влажность, что постройка дышит, материалы, из которых она возведена. Нелишним в таком случае будет получить консультации у специалистов. Если ремонт будет проводиться строителями, очень важно, чтобы они были мастерами в своем деле. На материалах не рекомендуется экономить, поскольку от их качества зависит, на протяжении какого срока дом будет выглядеть привлекательно и не потребует проведения ремонта.

Составляя смету на ремонт загородного дома, непременно следует уделить внимание такой статье расходов, как доставка стройматериалов на дачу. Ведь расценки за грузоперевозки существенно отличаются от перевозки по городу. Чем ближе будут покупаться стройматериалы от дачи, тем меньше денег придется затратить на их доставку на участок. Можно попросить знакомых, имеющих соответствующий автотранспорт, заплатив им только за только, что позволит изрядно сэкономить.

001

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.