Перейти к содержимому

Мобильные книги

Ссылка

Мир меняется, меняется и все вокруг нас. Библиотеки, книги становятся электронными, а значит, меняются и способы чтения, а также устройства для них.

Современный мир информации заставляет нас быть мобильными. Этот процесс настолько ускорился за последние десятилетие, что нынешние мобильные телефоны уже давно не похожи на своих «предков». Иногда сложно определить для чего люди покупают мобильный телефон, ведь в нем есть и фотоаппарат, и видеокамера, и плеер, и интернет, и даже электронная библиотека. Вот только нужны ли нам мобильные книги…

Как часто читаем мы книги? Мир сейчас настолько увеличил темп, что порой забываешь дату и время. Времени едва хватает на жизнь, и с каждым днем все больше убеждаешься, что 24 часа – это мало, крайне мало... Хочется везде побывать, все попробовать, хотя и не всегда понятно, действительно ли это нужно. А так хочется взять интересную книгу, до которой никак не доходили руки, сделать себе вкусный, ароматный чай на травах, сесть в мягкое любимое кресло и углубиться в чтение…

Мир меняется, меняется и все вокруг нас. Библиотеки, книги становятся электронными, а значит, меняются и способы чтения, а также устройства для них. Теперь все делается для уменьшения затрат времени. Нет нужды идти в библиотеку, чтобы прочитать понравившуюся книгу, достаточно иметь дома компьютер и доступ в интернет. А с мобильным телефоном это можно сделать практически везде. Кому, когда и для чего можно использовать мобильные книги?

 

cutting trees

Фото: greenpeace.org

Во-первых, это быстрый и удобный способ хранения и просмотра оперативной информации. А если приложение, программа в телефоне позволяет отображать не только текст, но и графики, таблицы, формулы, иллюстрации, то ценность такой информации вырастает в несколько раз, особенно для встреч по бизнесу, где мобильность и оперативность играют не последнюю роль.

Во-вторых, электронную книгу можно использовать для занятия себя в долгих поездках, будь то перелет или путешествие на каком-то другом транспорте. Главное здесь – правильно выбрать материал для времяпрепровождения. Согласитесь, читать с мобильного не совсем удобно из-за размера экрана мобильного телефона. Поэтому следует выбрать что-то легкое, непринужденное, не требующее большой сосредоточенности и внимания, скорее, что-то веселое и приятное. Такой выбор сбережет ваши глаза, особенно если не увлекаться таким чтением. Все должно быть в меру…

В-третьих, книга всегда была помощницей студента, особенно если она представляет собой краткое изложение текста, как мы все знаем, – краткость сестра таланта. Да и экономит время такой формат представления информации, ведь в данном случае нам не все нравится читать – нас заставляют. И конечно, не обойдется урок, пара, экзамен без всеми любимой шпаргалки, а куда без нее! А вот пользоваться таким учебником лучше до экзамена, но это зависит от самого пользователя и его самосознания.

Безусловно, это далеко не исчерпывающий перечень, где может быть использована электронная книга. Но ее использование через мобильный телефон может очень скоро закончиться, ведь технологии не стоят на месте, а примеров тоже хватает: все мы помним пейджеры, которые так быстро исчезли, что мало кто успел ими воспользоваться в полной мере. Да и многофункциональность сотового телефона как привлекает, так и отпугивает – вроде бы все есть, а качество отдельных функций хромает. Вот поэтому появляются специальные устройства для чтения электронных книг. Уже сейчас под различными марками их выпускается большое множество. Наверняка вы сможете подобрать то, что придется вам по душе и сделает процесс чтения наиболее приятным.

Следовательно, мобильные электронные книги нужны, но читать их через мобильный телефон крайне неудобно. Лучше воспользоваться специализированными для этого устройствами и наслаждаться чтением. А самое главное – читайте! Как можно больше читайте! Ведь знания – сила!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.