Перейти к содержимому

Домбай на Яндекс.Картах

Я — король российского сноуборда! — такая мысль пришла мне в голову после сегодняшнего комментария от si964. Сразу после этой мысли, по велению совести, чтобы не вводить в заблуждение впечатлительных зрителей, только что решил признаться посетителям Яндекс.Фоток в обмане. И поставить подпись, которая в моей личной галерее существовала с первого дня - что, типа, Фотошоп и всё не так страшно, а скорее даже смешно. Но, речь не об этом.

Услужливый Яндекс, разумеется, предложил мне прикнопить фото на карту. А почему бы и нет, тем более, что я такой всяко заслуженный перец!? А самый главный мотив, отчего я собрался потратить время на эту херотень пустое занятие — по карте же ползать не надо, я знаю. В Гугле просто набрал название - и сразу там. Вот и в Яндекс.Картах — набрал... и там... где-то... оказался.

 

Причём, открывается место сразу в максимальном масштабе, и если бы не странный т-образный перекрёсток, которого рядом с Домбаем нет, то быть бы моей легендарной фотке там. Но... тут опытный бордер насторожился. И увидел слово «Татьяновка».

— Что за перда странности? — подумал я и решил поклацать по карте. Но, тут же передумал. И ответил сам себе, учитывая что связь сегодня исключительно рваная: — Да на кой чёрт оно мне сдалось!?

И на всякий случай зашёл в Гугл.Мапс. Надо ли говорить, что эта служба сразу дала искомую точку, а кроме того, ненавязчиво подсказала, что такой населённый пункт существует ещё и здесь: Омская область, Марьяновский район, деревня Домбай. У Гугла лишь одна неточность: Домбай в КЧР это не город, а посёлок.

Примечание: ясно, что Яндекс ранжирует выдачу «в лоб», по алфавиту. Но, разве не очевидно, что Домбай в Карачаево-Черкесии ищут в десятки (или сотни, если в сезон) тысяч раз чаще, чем его же в Омской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *