Перейти к содержимому

Просто кровь / Мандраж на крови / Blood Simple

Молодая женщина Эбби не удовлетворена своим браком с Марти, грубым владельцем бара из Техаса. Между Эбби и барменом Рэем вспыхивает страсть. Обманутый муж догадывается об измене и нанимает частного сыщика, чтобы выследить, а затем убить любовников. Но циничный и коварный детектив поступает несколько иначе, что влечет за собой волну диких и кровавых недоразумений.

Вот это фильм! Вероятно, один из самых сильных дебютов в истории кино! Первый блин у братьев Коэн вышел совсем не комом, а скорее идеальным, шикарным блюдом. С первых кадров он погружает в свою атмосферу. Тут нет спешки, завёрнутого сюжета и экшена. Но он цепляет сразу, очень сильно и до самого конца! В чём же причина? Их много.

Неизвестный автор

Просто кровь — рецензия

Во-первых музыка. Не дребезжащая и внезапная, а нагнетающая, где-то даже весёлая, но в целом пугающая. Саундрек просто супер!

Во-вторых – актёры. Уже не в первом фильме поражаюсь, насколько точно братья умеют подобрать и преподнести актёрский состав, даже дедок, который всего секунду проехал на машине мимо главного героя выглядит в теме!

Ну и, в-третьих, самое главное – гениальная режиссура, где буквально каждый кадр завораживает. Каждая деталь, и каждый чёртов лучик света на своём месте. Такое бесполезно описывать, это надо видеть.

Помимо всего этого есть ещё даже некоторая такая ирония, и смысл.

В целом фильм производит впечатление эдакого эволюционированного нуара. Супер! Пока это лучший фильм, что я видел у братьев! Однозначно буду пересматривать!

Неизвестный автор

Просто кровь — отзыв

Вероятно, братья Коэны сняли лишь два хороших фильма: по-настоящему занятных, хорошо придуманных и также хорошо реализованных. Первый из двух, непревзойдённый «чувак Лебовски» — это ясно всем, не оспаривается даже пристрастными критиками, приравнено к классике. Второй — Blood Simple. Удивительно, но дебют оказался настолько хорош, что теперь от тандема каждый год ждут похожего подвига, а они выпускают невнятицу и обещают, что «вот-вот». Скоро будет тридцать лет как...

Возможно, кто-то вспомнит комедии про заключенных-беглецов и плохого Санту, но тут сравнивать нечего: юмор лобовой, сюжеты бесхитростны, актеры халтурят. Есть лишь один фильм, который можно поставить рядом с двумя первыми. Это «Невыносимая жестокость». Он настолько же идеально плох, насколько хороши «Кровь» и «Лебовски». Посмотреть стоит именно эти три работы и забыть о творчестве Коэнов навсегда.

Сергей Шинкарев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.