Перейти к содержимому

Психов надо беречь

Результативные топ-менеджеры принципиально отличаются друг от друга ритмом. Одни — условные психи — сводят с ума окружающих бешеной скоростью принятия решений и постановки новых задач. Вторые — условные аутисты — делают мало движений и обходят все острые углы. Разумеется, можно поделить их и на какие-то другие группы, но у меня они расслоились вот так.

Не владея статистикой, по ощущениям, предполагаю что психи добиваются лучших результатов в краткосрочной перспективе. Да и «в долгую», необходимые результаты полученные завтра, могут обеспечить лидерство через годы. Однако, тот же неповоротливый Panasonic, который празднует сейчас свой столетний юбилей, умудрился выжить даже в разгромленной стране, с уничтоженными на 100% производственными мощностями.

Вообще, типичный японский метод принятия решений в корне отличается от западного или американского. Тем не менее, Европа, США и Япония сегодня — главные мировые экономики. Но, речь дальше не о них...

Глядя на Илона Маска, я понимаю насколько важны «топы-психи» для человеческой цивилизации. Спящий в спальнике рядом со своим сборочным конвейером, в убытках, под огнем критики — он точно отправится на Марс, если успеет. И тогда перед землянами откроется новая эпоха возможностей. Она будет настолько невероятной, что ему просто начхать на убытки, плохую прессу и подобную шелуху. У него есть только один настоящий враг: время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.