Перейти к содержимому

Что ответить на вопрос «мы знакомы?»

Мы знакомы? — Как ответить?

Известно, что в социальных сетях, как и в жизни, люди бывают разные. Одни знают о назначении социальных сетей, другие – нет. Причём, и первые, и вторые заблуждаются.

Мы знакомы

А так как я, в последнее время, использую эти сервисы всё более активно и результативно, мне в личку сыпятся одни и те же вопросы: «мы знакомы?» и «ты кто?». И неправильно с ходу причислять таких посетителей к дуракам. Избегайте примитивизма. Скажем мягче: люди новички, они пришли развлекаться. Им невдомёк, что в «социалках» можно заниматься чем-то ещё. И хорошо. Пусть незнают. Из этого незнания и рождается трафик. Но, ближе к делу.

Молчать, разумеется, неприлично. Общаться нужно, иначе превратишься в бота. Однако, всё имеет свои пределы. В какой-то момент, когда отвечать совсем невмоготу, выручает священнодейство, именуемое «копипаст». Таким образом, у меня на рабочем столе сам собой завёлся текстовой файлик, который называется «otlup.txt». И я решил поделиться с вами своими наработками. Не всеми, конечно, но самыми стандартными. Подходят для большинства случаев. Пользуйтесь. Чтобы никто никого не обижал и у всех был фрагмент искренности в личке.

Обратите внимание: речь идёт об ответах исключительно слабой половине человечества. Никакой дискриминации. Женская глупость настолько естественна и органична, что не вызывает у меня неприятия. Итак, перейдём к примерам.

Вопрос. Ты кто?

Ответ. Извини, не могу назвать своё имя. Я тут оказался по долгу службы. Работаю в Пятом Управлении – это те, кто занимается системой «Эшелон» и контролем электронных сетей. Может слышала. Меня руководство направило сюда, чтобы отслеживать по ключевикам внутреннюю переписку – ну всякий там терроризм, педофилия, кардинг и линкбэйтинг. И прочее. Короче, скучная работа перед монитором. Ты разочарована? Прости.

Вопрос. Мы знакомы?

Ответ. Не знаю. Всё возможно. Однако, если Вас интересует критерий моего отбора (а по всей видимости, так оно и есть) сообщаю следующее:
1. Вы красивы;
2. этого достаточно.

Вопрос. Привет. Мы знакомы?

Ответ. Привет! – ответил я и задумался – Не знаю, что значит знакомы. В реальной жизни, что ли? Скорее нет, чем да. Я ведь полностью виртуальное явление – через меня в интернет выходят души сгоревших модемов. Ксати, где тут смайл, выражающий симпатию?

Ответ. Если Вы об этом спрашиваете – тогда скорее «нет», чем «да». Я знаю девушку, похожую на Вас. И она меня хорошо знает. Теперь ясно, что я ошибся. Мои извинения за беспокойство. Хотя, ничего в этой жизни не происходит зря …

Ответ. Мне сложно ответить на этот вопрос категорично. Поскольку исходной информации для любого ответа недостаточно: это аватар и 13 букв Вашего ника (из них 11 прописных). Однако, даже если Вы предоставите скан паспорта, или Вашу фотографию с разворотом паспорта, это не добавит мне уверенности. Поскольку мы живём в век цифровых технологий и даже формат RAW можно написать кодом (при должной усидчивости). Поэтому, дать утвердительный (либо отрицательный) ответ с уверенностью, я смогу только в случае личной встречи. Ещё вопросы?

Вопрос. Почему ты меня добавил ?!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ. Без мотивации. Позволь решать это именно мне. Как говорил один великий античный диссидент: «Теперь оправдываться поздно, посмотри на звёзды …». И не пиши мне так много восклицательных знаков. У меня очень маленький монитор, они в него не вмещаются. Поэтому, часть из них падает на пол с глухим и печальным стуком. Так умирают мечты. Прощай, дорогая!

Вопрос. Почему ты меня добавил?

Ответ. Могу ответить односложно, без корелляций. Но, простые ответы представляются мне скучной тратой времени. А жизнь и так скучна. Поэтому весьма занятно раскладывать её на составляющие и складывать из этих составляющих новый мир. А если серьёзно… На самом деле я сотрудник Минатома. Мы проводим замеры излучения от мониторов, на которых отображается этот сайт. Пользователи жалуются в последнее время. И радары зашкаливают. Больше об этом говорить не имею права. Пока. Чуть позже свяжемся. Извини.

Ответ. О, эта история уходит своими корнями в глубь веков. Давным давно на этом месте был сказочный ле … И жила в нё … чёрт, модем глючит /обрыв связи/

Ответ. Это осознанный шаг с моей стороны. У меня совсем нет друзей и я никому не нужен. В какой-то момент мне показалось, что ты не откажешь мне в дружбе, поэтому я решился на этот шаг. Он продиктован исключительно одиночеством. Хотя, выглядит несколько навязчиво с моей стороны. Прошу прощения, если доставил неудобство. У меня сейчас слёзы на глазах. Извини. Не могу больше писать.

И самый лиричный текст. Его я отправляю исключительно редко. Когда адресат того заслуживает.

Вопрос. Вы кто и откуда?

Ответ. Видите ли, дорогая, люди хотят быть обманутыми. А женщины – тем более. Именно поэтому я никогда не говорю девушкам правду. За это они меня и любят.

Меня так и тянет наврать Вам с три короба про разведку и два тяжёлых ранения. Как обычно я делаю здесь. Но, учитывая, что наше знакомство именно с Вами особенное – не стану вводить Вас в заблуждение.

В данный момент нахожусь в Майами. Смотрю на звёзды над океаном. Пью кофе. Скучаю по России. Если узнать обо мне что-то крайне важно для Вас, наберите в поиске Яндекса «Сергей Шинкарёв». Узнаете больше, чем я сам знаю. Яндекс не выдумывает. В отличии от меня …

Шинкарев

Фото Евгения Харланова

Подведём итог

Что ответить девушке на вопрос «мы знакомы» — не особенно важно. Необходимо лишь быть предельно честным (примеры выше) и не забывать, что вы говорите с представительницей прекрасной половины человечества.

Что ответить на вопрос «мы знакомы?»: 8 комментариев

1. Кирилл

Привет) Мы как будто уже виделись с тобой) ответ на вопрос как можно быстрее?

1. C. Ш.

Ответ зависит от того, кто кому должен отвечать: она ему, или он ей.
      Если он ей, то лучше сразу бежать. Она пришла за алиментами...

1. C. Ш.

Слушай, а ты реально из тех, кто ищет ответ на этот вопрос? Каждый день, уже десять лет, на эту страницу приходят примерно полсотни человек из поиска и читают её. И я всё хочу понять: кто эти люди?

1. Макс

Нууу ответ, все возможно с цитаты, явно не бред, а реальность, а вот продолжения это уже бредово

1. C. Ш.

Да ну ладно, Макс, ты чего!? Здесь все ответы серьёзные. Мне даже предлагали серию лекций прочитать в Сорбонне, с этими ответами. Там исследовательская группа установила, что мои формулировки спасли многих людей от одиночества и позволили ускорить совокупление.