Перейти к содержимому

Где их предел?

Неплохая больница в центре Сочи, чистая, современная. Врачей конечно не хватает, зато полный комплект уборщиц и охранников. Бесполезная рамка металлоискателя, такая же бесполезная вертушка, которая всем мешает. Автомат с бахилами убрали, потому что коммерция в больнице запрещена, а в бюджете статьи расходов такой нет. Но, в целом, нормально.

В сравнении с центральной Россией — почти европейский уровень. В сравнении с Сибирью и Крайним Севером — можно смело назвать уровень сочинской больницы высочайшим. Правда, после недавнего капитального ремонта, отлетает плитка, валится потолок, гремят перекошенные китайские двери, самые дешёвые из тех, что создаёт человечество. Ну, это вполне понятно.

Непонятно вот что: медсестра в перевязочной получает оклад в 5 400 рублей. Она все свои 30 лет честно работает медсестрой. У врача, который работает более десяти лет врачом — оклад 6 000 рулей. Шесть тысяч! Менее сотни долларов США.

Врачу за получасовую работу я отдал 1 000 рублей. Сестре в перевязочной оставляю по 200 рублей за перевязку. На деньги не намекали, плачу сам, потому что считаю нужным. Эти люди существуют на грани нищеты и я искренне не понимаю, как там можно работать.

Возвращаюсь домой. По дороге размышляю о руководителях государства — какими же нужно быть дураками, чтобы довести свою страну до такого стыда.

Включаю новости и слушаю: задолженность перед тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет погашена до конца недели. Это решение принято на самом высоком уровне.

И вот что непонятно: как появляется этот фатальный разрыв между властью и народом? Когда и почему так непоправимо исчезает обратная связь? Кто у них отвечает за восприятие реальности?

больница в центре Сочи

Где их предел?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *