Перейти к содержимому

Gmail для файлообмена — онлайновый сервис

онлайновый сервис

Приятная новость для владельцев почтовых ящиков на Gmail. Голландский студент Робби Греневудт разработал и запустил онлайновый сервис, позволяющий использовать Gmail для файлообмена.

Главным недостатком сервиса является необходимость сначала закачать все файлы на двухгигабайтный ящик Gmail, при том, что почтовая служба Google ограничивает максимальный суммарный размер вложений 20 мегабайтами.

Впрочем, с помощью таких инструментов, как Gmail Drive или RoamDrive можно закачивать файлы на сервер Gmail напрямую, что позволит снять ограничение на размер файла. Далее с помощью сервиса G'G Exchange можно составить список файлов, которые будут доступны для скачивания другим пользователям, при этом им самим не нужно знать пароль доступа к ящику.

На данный момент система настроена так, что доступными для файлообмена оказываются только специально поименованные письма, - наименования используются в качестве псевдодиректорий, где скомпонованы различные файлы.

Онлайновый сервис здесь — G2G Share

От себя добавлю, сервис находится в стадии бета версии, поэтому есть глюки в работе. Но все равно приятно, что появилась новая возможность и альтернатива всемозможным рапидшарам и мегааплоадам :) Будем надеятся, что проект не заглохнет. И еще. Для залива на почтовый ящик Gmail я использую скрипт PHP-RapidGet, разработанный еще одним хорошим человеком. Домашняя страница скрипта здесь.

Этот скрипт умеет сливать файлы с rapidshare.de, megaupload.com, upload2.net, mytempdir.com, getfile.biz, webfile.ru, slil.ru или zalil.ru, по прямым ссылкам, включая ftp (с возможностью авторизации), плюс умеет разбивать файлы на части и отправлять их на почтовый ящик. И ещё имеет удобный менеджер скаченных файлов для проведения операций над ними. Все это происходит на удаленном сервере - экономия трафика просто обалденная, особенно у кого почта халявная.

Автор Yourbill

новость для владельцев почтовых ящиков на Gmail

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.