Перейти к содержимому

Дживан Гаспарян — главное

Дживан Гаспарян — уникальное явление мировой музыки. Благодаря своей виртуозной технике и фантастическому артистизму он вознес на высочайший музыкальный пьедестал армянский народный инструмент дудук - дудочку из абрикосового дерева, по звуку напоминающую нечто среднее между флейтой и гобоем.

Сегодня Гаспарян - один из самых знаменитых музыкантов мира. Его диски продаются миллионными тиражами по всему миру. Ведущие режиссеры Голливуда регулярно приглашают маэстро для записи музыки к лучшим фильмам "фабрики грез". Известность среди западной аудитории пришла к нему после записи саундтрека к кинофильму "Гладиатор", в котором дудук гармонично вплетается в звучание классического симфонического оркестра.

Гаспарян озвучил более 30 кинофильмов, среди которых "Последнее искушение Христа", "Фрески", "Ворон", "Русский дом". Музыка к картине "Гладиатор", написанная в соавторстве с Хансом Циммером, получила премию "Золотой Глобус" в номинации "Лучшая музыка к кинофильму".

За период своего творчества выступал с Венским симфоническим, Лондонским симфоническим, Бостонским симфоническим, Лос-Анджелесским симфоническим оркестрами, а также с всемирно-известными музыкантами Валерием Гергиевым, Лайонелом Риччи, Питером Габриэлем, Стингом, Брайаном Мэем (Queen). Совместно с Майклом Бруком Гаспарян записал альбом "Black Rock".

Игра на армянском духовом инструменте дудук признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Рожденный в глубокой древности, дудук покоряет сердца миллионов людей по всему миру. Бархатный, дрожащий звук дудука хорошо сочетается и гармонирует как с современными электронными инструментами, так и с классическим симфоническим оркестром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *