Перейти к содержимому

Генерал Шаманов — цитата из ЖЖ

Вся история с опубликованием "прослушки" разговоров командующего похожа на тщательно спланированный вброс. ... При желании это очень удобный повод, чтобы "зачистить" и Героя России Шаманова и Героя России Панькова. А заодно взяться за строптивые ВДВ, отправить их под мясорубку "реформы" и привести их к тому, что называется Желаемый Облик Перспективной Армии. Повод теперь есть. Причём отличный!

freddy_lj \ 2009-09-22 10:05

Очень похоже, что не подстава. Недавно в ЖЖ, в связи с арестом коллеги, один из ульяновских депутатов поделился своими воспоминаниями:  Был Шаманов, давно мы с ним друзья уже. Уже много лет после тех событий мы с ним дружим. Команду привел. Какой бы он ни был губернатор, но он не предаст, понимаете, не предает он, он такой...


shinkareff \ 2009-09-22 11:09
Предают все. Физиология человека не позволяет терпеть пытки более тридцати шести часов. Ещё быстрее предают, когда речь заходит о безопасности близких, особенно детей. А воспоминания ульяновского депутата — весьма посредственная мемуаристика.

 freddy_lj \ 2009-09-23 12:18 am

Это не мемуар, а актуальное интервью.


shinkareff \ 2009-09-23 12:40

Я прочёл. И жанр куда ближе к мемуарам, чем к интервью, вопросы журналиста там для проформы. Типичные "сократовские" воздыхания о том, что молодёжь уж нынче не та.

Особо умиляет использование эпитета "красные" человеком, который был в кадровом резерве КПСС. Вспоминаются заключённые ГУЛАГа из числа партактива, писавшие бесчисленные письма Сталину о том, что уж они точно по ошибке "среди всех этих уголовников".


freddy_lj \ 2009-09-23 12:59 am

Что делать, вся "элита" сегодня такая. И она требует своих "Героев".

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.