Перейти к содержимому

Неординарное проведение корпоративного нового года — это просто!

Каков обычный новогодний корпоратив? Вариантов немного. Либо нанимается ресторан, со всеми вытекающими, шатко уходящими, вывозимыми в беспамятстве и прочими скорей-бы-забыть последствиями; либо в офисе сдвигаются столы, крошатся салаты, заслушивается доклад руководства, организуются танцы и стихийно-парные экскурсии в отдаленные от танцплощадки кабинеты.

Проведение корпоративного нового года

В обоих вариантах проведение корпоративного нового года увлекательно, но лишь единожды. Попытки повторения удачных в прошлом корпоративов ведут к появлению скучающих ветеранов офисного труда, которые - исключительно развлечения ради - напоят кочегара в котельной (и новогодняя вечеринка превратится в банную), или проникнут в ресторанную кухню, чтобы подменить обычную поваренную соль солью моршанской слабительной...

Предотвратить праздничные перегибы и перепои можно, сплотив офисное население на выполнение интересной программы празднования. Долой постылые салаты в кабинетной духоте! К черту ресторанную тесноту! Новый год шагает по планете! Поэтому встречать его нужно на свежем зимнем воздухе!

Конечно, навес над столами необходим. И помещение, где можно отогреться, переодеться, привести себя в порядок - тоже. Но заснеженная полянка с наряженной елочкой, улыбающимися снеговиками и заледенелой горкой - еще более обязательна.

Кстати, о елочке. Не наряжайте ее казенными игрушками из ближайшего магазина. Подсветите ее ветви гирляндами, и поручите личному составу офиса наделать украшений собственными руками. Невозможно даже представить, какая бездна талантов таится в кадровых глубинах компании!

Пусть вдруг выяснится, что грузный замдиректора - виртуоз по части вырезания снежинок из папиросной бумаги, а в бухгалтерии мастерски льют многослойные свечи и ваяют из мягкого стеарина эротические статуэтки. Все равно первый приз в конкурсе на самодельные украшения для елки достанется отделу сбыта, придумавшему вместо блестящих шаров и шишек вешать на еловые лапы стограммовые бутылочки с коньяком, а в качестве наклеек использовать фотографии офисного персонала в неслужебной обстановке!

Наступающий год - год дракона? Тогда проведение корпоративного нового года должно обрести нотки восточного аромата! Осветите ночное небо светом десятков китайских летающих фонариков. Пускай сотрудники приложат свои таланты к их праздничному оформлению! И хотя молодежь горазда на выдумки, наибольшими симпатии вызовет полыхающее изнутри сердце, украшенное именем главного бухгалтера, и запущенное коллективом работников склада. Вот что значат быстрые, точные, профессионально проведенные переучеты!

Коллектив достаточно разогрет и весел? И вот-вот станет разбиваться на микрогруппировки по интересам? Этот момент можно отсрочить, если устроить состязание двух многоногих драконов! Склеить их из бумаги труда не составит. Спрятаться в их середине желающие найдутся! А ну, кто кого перепляшет?

Пока длятся "дикі танці", над угольями мангалов доходят до полной готовности шашлыки. В каждом отделе, как известно, есть свой маэстро ножа и шампура. Они-то и порадуют офисную публику нежностью и сочностью ароматного мяса. У каждого найдутся свои поклонники и приверженцы, и в дружной атмосфере наслаждения изысканными яствами родится глубокое единение, именуемое корпоративным духом.

Вот теперь - самое время для выявления неформального лидера коллектива! Для проведения испытаний понадобится хотя бы один снегомобиль: одно- или двухместные сани футуристической внешности, с рулем и диодной светосигнализацией. Начальнику следует сесть в снегомобиль, а его подчиненным - прокатить его с ветерком! Кто любим и уважаем - безбедно домчит до края полянки. Кто замучал придирками - будет вывалян в снегу на первых же метрах! Или наоборот...

Слегка уставшие, веселые и довольные сотрудники с удовольствием выпьют последнюю чашечку кофе, перед тем как отправиться домой. Так счастливо окончится праздник...

Развлечений, достойных новогоднего корпоратива, масса. Познакомиться со сценариями проведения праздника можно в интернете, на сайте corporate-newyear.ru.