Перейти к содержимому

Туры за границу: зачем в дорогу стоит брать смартфон?

Тот, кто много путешествует, всегда более информирован, чем обычный домосед. Из каждой поездки бывалый турист привозит множество информации. Она, в свою очередь, требует структурирования и обработки, для дальнейшего хранения.

смартфон для путешествий

Кроме того, часть накопленных данных может пригодиться в следующих поездках. Таким образом, смартфон в путешествии становится не только средством связи: он и справочник, и посредник, и гид ...

К категории «бывалых» путешественников себя относят тысячи россиян. «Железный занавес» рухнул относительно недавно. Тем не менее, мужчины и жещины успели побывать во многих уголках планеты. Помимо раскрученных туристических регионов, наши сограждане покорили даже полюса холода – Северный и Южный. Решиться на подобные испытания может не каждый – именно в них проявляется настоящий характер человека, выясняется, из какого материала он состоит.

Туристы с большим опытом знают, какие вещи понадобятся им в дороге. Предметы личной гигиены, одежда по сезону – не так много нужно взять с собой для того, чтобы странствовать налегке. Для того, чтобы считать себя подготовленным к поездке, в путь нужно взять смартфон.

Так ли необходим сотовый за границей?

Безусловно. Именно по телефону туристы связываются с родными и близкими, сообщают им о своем местонахождении, при необходимости передают сигнал «SOS» в Российское Посольство в конкретной стране. Но только ли для общения туристам нужен смарт?

На самом деле, функция дозвона является лишь одной из многих применительно к мобильному телефону, оснащенному производительной операционной системой. Речь ведется о высокотехнологичном гаджете, обладающем массой возможностей. Каких? Расскажем о них более подробно. Во-первых, посредством аппарата осуществляется доступ пользователя к ресурсам виртуального пространства. Забронировать отели Мармариса, по прибытии в туристическую провинцию Мугла, заказать автомобиль в пункте проката, зарезервировать проездные билеты – все это не так сложно произвести тогда, когда под рукой имеется безотказный помощник. О способах подключения к интернету стоит подумать заранее.

Во-вторых, неоценимую пользу путешественникам оказывают те полезные приложения, которыми оснащается смартфон. Так, используя забитые в его операционную систему карты, туристы смогут самостоятельно совершать экскурсии и увеселительные поездки на природ, находясь за много километров от дома. Определить свое местонахождение поможет глобальная система спутникового позиционирования – доступ к GPS имеет большинство современных мобильных устройств. С помощью программы навигатор перемещаться на авто по дорогам страны пребывания сможет водитель, никогда не бывавший здесь прежде. Благодаря технологичному сотовому аппарату провести время вдали от дома можно с надлежащим комфортом – сомнений в этом возникать не должно.