Перейти к содержимому

Перед поездкой в Италию: простая схема получения визы

Туризм – пожалуй, одно из лучших хобби для человека. Особенно, если интересуют туриста поездки в европейские страны. Взять, к примеру, ту же Италию с ее очаровательной Флоренцией (родиной Леонардо да Винчи), вечным Римом, буйным Неаполем.

путешествие в Италию

Съездить в эту старинную, но вечно молодую, такую переменчивую, но прекрасную, динамичную и застывшую в веках истории державу – не просто интересно, но и полезно во многих смыслах.

  1. В Италии масса исторических достопримечательностей, аналогов (по значимости для всего человечества) которым попросту нет.
  2. Здравниц здесь тоже хватает: только Искья и Капри с их термальными источниками чего стоят.
  3. Италия хороша для любого вида отдыха – горнолыжного (Ди Кастроцца), приморского (Римини), оздоровительного (Искья), кулинарного (Болонья), винного. Это, не говоря о том, что местный Милан – центр мировой моды.

Хотя, конечно, знакомство с этим миром обойдется туристу не столь уж дешево. А еще ему придется подумать об оформлении проездных документов – той же визы, заграничного паспорта и т.д. Кстати, о визовой документации: напрасно многие переживают о сложностях ее получения. Конечно, годовая виза в Италию оформляется не так просто, хотя, если у заявителя уже имеются две туристические визы, полученные в период с 2008 года, он имеет все шансы на годовой документ. Одна такая виза (оформленная, начиная с 2008 года) дает право на полугодовое право посещение страны.

Но даже если их нет, получить краткую (в плане срока действия) туристическую визу вовсе не сложно. Есть два варианта ее оформления.

• Через туристического агента или посредника, занятого оформлением подобной документации.

• Самостоятельно (собрав, заполнив и подав документы в центр их приема своего города или напрямую в московское Генеральное консульство).

Понятно, что оформление визы в Италию через посредника будет несколько более простым, но и более затратным процессом. Простым, потому, что исполнитель ежедневно сталкивается с тонкостями схемы получения документа и легко их обходит. Дороже обойдется, так как за работу консультанта надо заплатить, впрочем, цена его услуг не высока.

Что до этапов действа (а знать их надо даже, если делом занят специалист), то их всего три. Во-первых, нужно получить заграничный паспорт (после окончания поездки он должен оставаться действительным еще три месяца). Во-вторых, собрать документы: паспорта (гражданина и заграничный), заявление соответствующей формы, фото, бронь на отель и билеты, копию чека об уплате сбора. А также – подтверждение финансового обеспечения путешествия (справка об открытом счете). В-третьих, передать документы посреднику или филиалу консульства. И, в-четвертых, ждать ответа (до месяца).