Перейти к содержимому

Что делать на Пхукете в сезон дождей

Тайланд – одна из самых любимых стран для отдыха миллионов туристов. Ежегодно они просто «атакуют» его берега, очаровываясь все больше и больше экзотическими красотами. Больше всего на слуху у путешественников такие курорты как Паттайя и Пхукет.

В первом случае вы попадаете под магию большого и шумного города, с искушениями которого бороться бессмысленно – легче выпустить на волю все свои желания и наслаждаться отдыхом на полную. Во втором случае ваш отпуск пройдет более спокойней и размеренней, хотя ночная жизнь Пхукета тоже довольно разнообразна. Всевозможные гоу-гоу бары, знаменитые массажные салоны и красочные шоу с эротическим подтекстом – всего этого в избытке.

Многих туристов несколько сбивают с толку рассказы о невозможности полноценно отдохнуть в сезон дождей. Это мнение ошибочно, поскольку ничего страшного в муссонах нет. Да, нужно приспособиться к капризам природы, но этот период имеет и массу достоинств. Во-первых, температура воздуха очень комфортная, нет изнуряющей жары, а ночи приносят приятную прохладу. Во-вторых, в пасмурные дни загорается намного лучше, чем в солнечные, а потому риск получить ожоги сведен к минимуму. Хотя, конечно, крем для загара всегда должен лежать в пляжной сумке, мало ли что.

Если дождь все-таки сбил планы провести пару часов в позе «тюленя» на пляже, то есть множество альтернатив, как с пользой занять свое время. Например, посетить аквапарк в Пхукете или отправиться на шоппинг. Бродить по огромным торговым центрам можно часами, тем более что это не просто магазины, а целые «миры», где есть все. Здесь вам и сувенирные ряды, и текстильные с обувными, и рестораны, и массажные кабинеты, и боулинг, и даже кинотеатры. Зарядивший дождь точно не испортит настроение, наоборот, предоставит возможность сделать приятные покупки.

Какой же Тайланд без экскурсий. На Пхукете большинство их них проходят в соседних провинциях: Пханг Нга или Краби. Совсем необязательно, если на острове идет дождь, то где-то рядом он тоже «буянит». Поэтому можно спокойно отправляться за новыми впечатлениями и расширять свой кругозор. Как вариант, попробуйте покупаться под дождем – ощущения, между прочим, незабываемые. Температура воды зачастую одинакова с температурой воздуха, но если увидите красные флаги на берегу, в воду заходить нельзя. Это знак, предупреждающий об опасности. В таком случае лучше ограничиться бассейном при отеле.

Музей Морских раковин на Пхукете

Быстротечный тропический ливень можно с комфортом переждать в одном из прибрежных ресторанчиков, полакомившись вкусным коктейлем или свежеприготовенными морепродуктами. Сделать, так сказать, гастрономическую экскурсию по оригинальной тайской кухне. Или же отправиться в какой-нибудь спа-салон, провести пару часов в блаженной неге, наслаждаясь нежными руками тайских мастериц. Глядишь и дождь к тому времени закончится. Можно сходить в один из музеев, например, Музей Морских раковин, Национальный музей Таланга или Музей горного дела. Вариантов масса, было бы желание и звонкие монеты в кошельке – и никакой сезон дождей не помеха хорошему отдыху.