Перейти к содержимому

Что нужно знать, отправляясь на отдых

Современный человек имеет возможность отдыхать там, где он хочет, и так, как он хочет. Практически весь мир открыт перед нами, стоит только купить билет на самолет...

отправляясь на отдых

Сегодня каждый из нас может отправиться на отдых практически в любой уголок земного шара. Однако при этом, приобретая путевку в какую-нибудь страну, необходимо соблюдать определенные правила - предупреждает туроператор "Библио-Глобус".

При этом, для каждой страны действуют свои правила, что вполне естественно. Например, покупать туры в Доминикану не рекомендуется с мая по сентябрь, потому что именно в это время в этой стране продолжается сезон дождей. Разумеется, погода является не единственным фактором, на который нужно обращать внимание, но одним из наиболее существенных.

Есть, к примеру страны, такие как Турция или Египет, которые стали для нас практически родными, насколько часто мы здесь отдыхаем. И, разумеется, что об этих странах мы знаем практически все. а то, что не знаем, то можно спросить у своих близких, друзей, родственников - тех, кто уже позагорал на гостеприимных турецких или египетских пляжах.

А вот если вы решили отправиться в экзотическую страну, то необходимо изначально узнать о ее особенностях: о ее климате, о необходимых прививках, об оформлении визы, о том, что можно ввозить в страну, что можно вывозить и многое другое. Особенно внимательно стоит относиться к выбору страны для отдыха, если вы планируете отдохнуть с детьми. Но даже в том случае, если вы хотите увидеть весь мир, перед покупкой билета на самолет, лучше вооружиться определенными знаниями о стране - это поможет не только интереснее провести время на отдыхе, но и существенно сэкономить.

При этом экзотическая страна не обязательно требует выполнения каких-то сложных правил. К примеру, покупать туры на Кубу можно абсолютно в любое время - туристический сезон здесь длится круглый год. При этом кубинцы знают и очень любят русских туристов, которые обычно с размахом тратят свои деньги. Что касается визы, то для российских граждан установлен безвизовый режим, но в том случае, если вы планируете пребывать в стране не более 30 дней. Из документов вам понадобится действующий загранпаспорт, а также билеты в оба конца. Вылетая из страны, вам необходимо будет оплатить 25$.

Таможенную декларацию можно не заполнять. Запрещается ввозить на территорию страны порнографические материалы и наркотики, огнестрельное оружие. Собственно, эта страна является одной из самых гостеприимных по отношению к российским туристам, а также к туристам вообще. Даже природа, кажется, старается доставить гостям острова как можно больше приятных впечатлений, радуя солнечными деньками 360 дней в году.