Перейти к содержимому

Мультфильмы – для детей и родителей

В современном мире одним из самых важных искусств и развлечений стало кино. Ну а дети приобщаются к этой части нашей жизни через мультфильмы. Хорошие мультики любят и взрослые и дети. Ничего удивительно в этом нет, все мы в душе остаемся теми же самыми сорванцами.

мультики для всей семьи

Да и хороший семейный мультфильм, которых сегодня снимается довольно много и с многомиллионными бюджетами, всегда делается в расчете на самую широкую аудиторию. Такой мультик интересен и детям, и мамам с папами, и бабушкам с дедушками.

Примеров интересных полнометражных проектов можно привести не один десяток. Это и знаменитые «Русалочка», «Король Лев» и «Аладдин» диснеевской студии. Это и «Ледниковый период», «Шрэк», «Как Приручить Дракона» и много еще чего. Следует отметить, что почти все самые популярные современные мультипликационные проекты сделаны в голливудских студиях. Делаются попытки снимать неплохие фильмы и у нас, но каждый раз чего-то в них, по сравнению с Голливудом, не хватает. А в результате мультики оказываются не настолько интересными, как хотелось бы.

Но, в части мультипликационных сериалов в нашей стране все в порядке. Интересных сериалов, правда, можно назвать только два, но зато это сверхпопулярные в России «Смешарики» и «Лунтик». На Западе сериалов конечно больше, практически все их можно посмотреть у нас. Но то ли родительская ностальгия, то ли действительно высокий уровень проектов восьмидесятых – девяностых годов прошлого века приводит к тому, что довольно часто при семейных просмотрах стараются смотреть именно их. Да и, справедливости ради, нужно отметить, что ничего подобного сериалам, например, «Чудеса на виражах» или «Чип и Дейл спешат на помощь» больше так и не было снято. А какие увлекательные приключения показали нам в этих проектах. Неудивительно, что они до сих пор пользуются заслуженной популярностью и занимают достойное место в медиатеках многих семей.

Отдельной субкультурой является аниме. В этом направлении анимации также можно найти прекрасные мультфильмы для семейного просмотра. В первую очередь это относится, конечно же, ко всем без исключения работам, которые были сделаны Миядзаки. Добрые сказки, которые нарисованы в специфической манере этого мэтра японской анимации, впечатляют и детей и взрослых. Посмотрите истории про Порко Россо, Лапуту, ведьмочку Кики или нашего соседа Тоторо и вы будете очарованы красотой этого жанра. Все эти истории, рассказанные настоящим мастером, не оставят вас равнодушными и, возможно, приведут к стойкому увлечению японской анимацией.