Перейти к содержимому

Виды современной детской мебели

Мебель для детей можно разделить на несколько видов. Такой градацией обычно пользуются для того, чтобы определить, какая мебель вам нужна, и какому возрасту она подходит.

К примеру, грудному ребёнку не нужна отдельная кровать, ведь он ещё спит в колыбельке. Подростку же уже наверняка не подойдёт детская кроватка, какой красивой она бы не была. Во-первых, он может её просто перерасти, а во-вторых, в подростковом возрасте, как известно, человек приобретает явно отрицательные эмоции по отношению ко всему детскому. Это такой период, когда дети хотят казаться старше. Поэтому детская мебель бывает разной. Но она всегда необычна и интересна, ведь всё серое и скучное наводит на ребёнка грусть. Большие страшные шкафы могут отрицательно воздействовать на детскую психику, а стеллаж с огромным количеством учебников может отбить у школьника желание к обучению. Хорошо, что существует несколько иная мебель, способная помогать в рутине и радовать в играх.

Простым примером могут стать современные столы для детей. Самые маленькие с восторгом сядут рисовать за столик в форме пузатого мотоцикла. Помимо своего явно весёлого внешнего вида, он может похвастаться и небольшим ящичком для игрушек и предметов первой необходимости. Для учеников младших классов дизайнеры придумали более взрослый письменный столик автомобильной тематики. За ним интересно работать, ведь ребёнок сможет немного отдохнуть, разглядывая красивые рисунки, при этом он не станет отвлекаться во время работы.

Именно так, балансируя между отдыхом и работой, он познает понятия ответственности, труда, научится получать от него удовольствие, а свои достижения записывать на счёт собственной усердности. Понятное дело, что детское рабочее место сильно отличается от взрослого, но они и поставлены в разные условия. Зато детский письменный стол помогает в творчестве, ведь он в меру яркий и красивый, что развивает эстетический вкус и провоцирует фантазию.

Современная детская мебель...

...во многом похожа на многофункциональные предметы. Внешний вид – лишь иллюзия детскости, за которой прячется серьёзная эргономика и первичные знания о стиле и красоте. Более того, эти предметы экономичны, так как позволяют сберечь место в комнате. Так, под стеллажом хранится самодостаточный ящик с игрушками, которые вечером легко задвинуть под шкаф, чтобы они не мешались. Двухъярусные кровати в виде автобусов помогают не только разместить в комнате два спальных места, но и могут стать замечательной игрушкой.

Так, по частям создаётся детский мир, в котором ребёнок проведёт лучшие годы своей жизни. Не смотря на то, что некоторые предметы придётся менять в процессе взросления, до самого подросткового возраста комната ребёнка станет его крепостью, его гордостью, тем местом, в котором его всегда ждут. И это замечательно. Ведь именно гордость за ту часть пространства, которая считается своей, способна пробудить любовь к дому, к семье, те тёплые чувства, которые ребёнок пронесёт через всю жизнь, и которые он постарается когда-нибудь привить собственным детям.